В Крыму комиссия по пресечению нарушений в сфере курортов и туризма наложила штрафы более чем на 1,6 миллиона рублей

Проведено более 60 рейдовых осмотров, по итогам которых в отношении виновных лиц составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях.

По результатам работы Межведомственной комиссии по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма на предпринимателей, осуществляющих незаконную деятельность,  наложены штрафы в сумме более 1,6 миллиона рублей.

«В течение сезона Межведомственной комиссией совместно с представителями местных администраций проведено более 60 рейдовых осмотров, по итогам которых в отношении виновных лиц составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях», - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на заседании президиума Государственного Совета в отчете по итогам курортного сезона.

Комиссия впервые создана  в сезоне 2018 года по инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым. Целью создания комиссии являлась  координация усилий республиканской власти, федеральных ведомств, силовых структур  по соблюдению законов РФ на территории Республики Крым в  курортной отрасли.

Также Министерством экологии и природных ресурсов РК совместно с Министерством курортов и туризма РК установлено 44 факта нарушения в части ограничения доступа граждан к морю и его береговой полосе. В отношении виновных лиц составлено 33 протокола об административных правонарушениях, на 31 лицо наложены штрафы на общую сумму более 1 млн  679 тыс. рублей.

По 14 фактам несоблюдения условий обеспечения свободного доступа направлены документы в Прокуратуру РК для проведения внеплановых проверок.

Роспотребнадзором по обращениям граждан поведено 17 проверок, по итогам которых на 5 индивидуальных предпринимателей и  4 юридические лица наложены штрафы.

По 7 жалобам документы направлены также в Прокуратуру Республики.

Работа Межведомственной комиссии будет продолжена по поручению Главы Республики Сергея Аксёнова с привлечением специалистов Министерства внутренних дел в аспекте  пресечения незаконной  предпринимательской деятельности по проведению туров на внедорожниках на особо охраняемых природных территориях Крыма, борьбы с  предпринимателями, оказывающими незаконные фото-услуги с дикими животными, с заведениями, превышающими уровень шума на набережных курортных городов.

Министр также отметил, что общими проблемными вопросами в период проведения летнего сезона, являлись уборка и благоустроенность общественных пространств, их санитарное состояние. Также основным проблемным вопросом остается качество транспортных услуг на городских и междугородних рейсах, их непродолжительность в вечернее время. Серьезных нареканий заслуживала мобильная связь, а зачастую и ее отсутствие в курортных городах.

 

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.