В Крыму намерены принять туристов из других регионов с 1 июля

В региональном министерстве туризма также отметили, что 15 июня предполагается открытие санаториев и гостиниц с медлицензией.

Власти Крыма намерены с 1 июля разрешить размещение туристов из других регионов России после согласования с федеральными властями. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении на сайте Минтуризма республики.

"Мы находимся в ежедневном контакте с Ростуризмом, нас слышат и помогают в ряде моментов. Нами отправлены в федеральный центр ряд предложений по смягчению требований Роспотребнадзора и этапности работы, глава республики нас поддержал. Мы предполагаем ориентировочно 15 июня открытие санаториев и гостиниц с медлицензией, ориентировочно 1 июля - открытие межсубъектового туризма, однако это зависит от согласования с федеральными структурами, которое мы ждем со дня на день", - приводятся в сообщении слова главы Минкурортов Крыма Вадима Волченко.

На сайте уточняется, что с 15 июня для жителей Крыма готовы открыться порядка 45 санаториев и гостиниц. "Я думаю, что после их запуска количество таких объектов будет увеличиваться. Важно начать работать и делать это аккуратно и поэтапно, потому как самое худшее, что может произойти, это повторное закрытие", - отметил Волченко.

Фото:  Egor Vlasov

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.

 

Июль 13, 2020 - 09:19

Чуть меньше месяца прошло с момента возобновления возможности передвижений после блокировки из-за пандемии, но первый баланс туроператоров не отличается от катастрофической фотографии, сделанной пару месяцев назад.

 

Июль 13, 2020 - 09:15

Турецкий курортный город Анталью, в котором благодаря мерам по борьбе с коронавирусом созданы все условия для безопасного отдыха, за одну неделю посетили 27 083 иностранных туриста. Большинство гостей оказались граждане Украины (10 498 человек), а также Казахстана и Беларуси.