В Крыму национализируют более 130 туристических объектов

Крымские власти национализируют туристические объекты, находившиеся в собственности Украины. Средств размещения, находящихся в частной собственности, изменения не коснутся.

Как сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, речь идет о 119 государственных коллективных средствах размещения, 17 объектах «Укрпрофздравницы», а также предприятии по добыче сакской грязи, институте им. Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятиях местных советов. В их числе – международный детский центр «Артек». Однако его директор, назначенный в феврале, покинул свое рабочее место. Правительством Крыма назначен временный руководитель лагеря, в задачу которого входит подготовка к летнему сезону.

Фонду государственного имущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить балансодержателя туристических объектов. Все они затем будут обсуждаться Россией и крымским правительством как потенциальные инвестиционные площадки. Ожидаются серьезные финансовые вливания, так что, по словам министра, как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов в Крыму станет больше. Фонд социального страхования Украины сейчас не взаимодействует с Министерством курортов и туризма Крыма. Как уточнила министр, крымский бюджет раньше не получал дохода от объектов государственной собственности Украины.

Министерство курортов и туризма Крыма считает необходимым расширить свои полномочия, которых у него раньше практически не было. «После встречи с Министерством культуры РФ и так как мы сейчас вливаемся в эту структуру, думаю, что мы сможем реально на что-то влиять, реально. Вот сейчас попытаемся войти в комиссию по инвентаризации, должны дать свои характеристики объектам, внести свои предложения, кому они должны принадлежать», – сказала Елена Юрченко.

 

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.