В Крыму национализируют более 130 туристических объектов

Крымские власти национализируют туристические объекты, находившиеся в собственности Украины. Средств размещения, находящихся в частной собственности, изменения не коснутся.

Как сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, речь идет о 119 государственных коллективных средствах размещения, 17 объектах «Укрпрофздравницы», а также предприятии по добыче сакской грязи, институте им. Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятиях местных советов. В их числе – международный детский центр «Артек». Однако его директор, назначенный в феврале, покинул свое рабочее место. Правительством Крыма назначен временный руководитель лагеря, в задачу которого входит подготовка к летнему сезону.

Фонду государственного имущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить балансодержателя туристических объектов. Все они затем будут обсуждаться Россией и крымским правительством как потенциальные инвестиционные площадки. Ожидаются серьезные финансовые вливания, так что, по словам министра, как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов в Крыму станет больше. Фонд социального страхования Украины сейчас не взаимодействует с Министерством курортов и туризма Крыма. Как уточнила министр, крымский бюджет раньше не получал дохода от объектов государственной собственности Украины.

Министерство курортов и туризма Крыма считает необходимым расширить свои полномочия, которых у него раньше практически не было. «После встречи с Министерством культуры РФ и так как мы сейчас вливаемся в эту структуру, думаю, что мы сможем реально на что-то влиять, реально. Вот сейчас попытаемся войти в комиссию по инвентаризации, должны дать свои характеристики объектам, внести свои предложения, кому они должны принадлежать», – сказала Елена Юрченко.

 

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.