В Крыму появился новый магнит для киноманов

На территории Ялтинской киностудии открылся новый постоянно действующий культурный объект для туристов и гостей полуострова – Киногостиная.

Тут истинные ценители отечественного кино смогут насладиться регулярными показами картин, снятых на Ялтинской киностудии, которые будут интересны для взрослых и детей.

Как отмечают в министерстве культуры Крыма, Киногостиная также станет центром проведения ярких праздников, фестивалей и акций. Так, 24 августа на ее базе состоится показ последних российских фильмов-новинок в рамках Всероссийской акции «Ночь кино».

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъёмочная база. В советское время на ее базе снимались всеми любимые шедевры отечественного кино «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Кавказская пленница», «Человек с бульвара Капуцинов», «Прощайте, голуби» и многие другие картины.

Фото: © Russia.travel

Другие новости по теме «События»

Октябрь 21, 2019 - 10:12

До 27 октября всех сластен ждут в историческом центре города. В Перудже начался один из самых долгожданных гастрономических фестивалей осени - праздник шоколада Eurochocolate 2019.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!