В Крыму и Сочи создадут игорные зоны

В Сочи и республике Крым создадут игорные зоны. Соответствующий закон в окончательном чтении в пятницу приняла Госдума России. Границы игорной зоны в Крыму будут определять исполнительные власти республики.

Границы игорной зоны в Сочи будет определять правительство России в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов.

Создание игорных зон позволит привлечь дополнительные инвестиции в регионе. Также будут созданы новые рабочие места, вырастет поток туристов, что приведет к развитию гостиничного бизнеса и общепита, считают депутаты.

Отметим, игорные зоны в Крыму и Сочи станут четвертой и пятой по счету в России. Ранее было принято решение о создании игорных зон в Калининградской области, Алтайском, Приморском, Краснодарском крае.

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 12, 2019 - 09:35

В Египте снова предпринимают попытку перезапустить морское сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. По задумке туристических властей АРЕ, этот проект поможет диверсифицировать туристический продукт на Красном море. Однако местные эксперты уверены, что туристы новинку не оценят.

 

Декабрь 11, 2019 - 10:53

Недавно в австрийском Китцбюэле в очередной раз объявили победителей премии World Ski Awards. Титул лучшего горнолыжного курорта Норвегии достался старейшему норвежскому курорту Гейло (или Яйлу, как говорят сами норвежцы), которому удалось потеснить Трюсиль, возглавлявший национальный рейтинг на протяжении целых шести лет.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:27

В этом сезоне гостей ждет еще больше веселья на горнолыжных комплексах Испании и Андорры, потому что открываются специальные трассы для сноубордистов и фристайла, а также предлагаются новые развлечения для тех, кто решил проводить больше времени без лыж. Кроме того, ски-пасс во многих курортах теперь можно купить онлайн, чтобы сэкономить время  и деньги.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:32

От того, что массовый британский туризм возвращается в Шарм-эль-Шейх, россияне получат свои выгоды, уверены эксперты. На южносинайском курорте Египта теперь спешат с подготовкой и реновацией отелей и запуском ряда мер по повышению безопасности отдыха. О том, что сейчас происходит на курорте – «Вестник АТОР».