В Крыму и Сочи создадут игорные зоны

В Сочи и республике Крым создадут игорные зоны. Соответствующий закон в окончательном чтении в пятницу приняла Госдума России. Границы игорной зоны в Крыму будут определять исполнительные власти республики.

Границы игорной зоны в Сочи будет определять правительство России в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов.

Создание игорных зон позволит привлечь дополнительные инвестиции в регионе. Также будут созданы новые рабочие места, вырастет поток туристов, что приведет к развитию гостиничного бизнеса и общепита, считают депутаты.

Отметим, игорные зоны в Крыму и Сочи станут четвертой и пятой по счету в России. Ранее было принято решение о создании игорных зон в Калининградской области, Алтайском, Приморском, Краснодарском крае.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.