В Крыму спасли туристов, застрявших на 9 часов на канатной дороге

Спасатели минувшей ночью завершили эвакуацию туристов, застрявших в двух вагончиках на канатной дороге, которая соединяет поселок Мисхор на Южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри. Спасательная операция длилась около девяти часов.

В вагончиках, остановившихся на высоте 50 и 10 метров, находились 76 человек, в том числе 13 детей. В результате пострадавших нет, причина остановки канатной дороги устанавливается. По информации МЧС, спасенные — граждане Украины, России и Армении. Они находились на высоте с 16.30 до 01.40. После освобождения людям потребовалась помощь психологов. 

Канатная дорога на гору Ай-Петри - крупнейшая на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:38

Акции протеста в Париже не отпугнули от направления российских туристов. Туроператоры сообщают, что аннуляций по турам не происходит. Информация о якобы объявленном президентом Франции «чрезвычайном положении» в стране не соответствует действительности.