В Крыму спасли туристов, застрявших на 9 часов на канатной дороге

Спасатели минувшей ночью завершили эвакуацию туристов, застрявших в двух вагончиках на канатной дороге, которая соединяет поселок Мисхор на Южном берегу Крыма и вершину горы Ай-Петри. Спасательная операция длилась около девяти часов.

В вагончиках, остановившихся на высоте 50 и 10 метров, находились 76 человек, в том числе 13 детей. В результате пострадавших нет, причина остановки канатной дороги устанавливается. По информации МЧС, спасенные — граждане Украины, России и Армении. Они находились на высоте с 16.30 до 01.40. После освобождения людям потребовалась помощь психологов. 

Канатная дорога на гору Ай-Петри - крупнейшая на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.