В Крыму утонул россиянин, прыгнувший в море с катамарана

В Крыму в Черном море утонул россиянин, еще одного удалось спасти. Как сообщает в среду пресс-служба Главного территориального управления МинЧС Украины в автономии, во вторник в 17.13 в Судакское горуправление МинЧС поступило сообщение о том, что на пляже возле горы Алчак с катамарана прыгнул в воду и утонул гражданин России, житель г.Губки Белгородской области, 1988 г.р. Прибывшие на место аквалангисты-спасатели начали поиски россиянина, однако его не удалось обнаружить. О происшествии были оповещены пограничная застава Судака, прогулочные катера, пункты дайвинга и проходящие суда. Из-за сильного течения, слабой видимости в воде 50-70 см и наступления темноты поиск был приостановлен и возобновлен утром в среду. Тело пока найти не удалось. Кроме того, во вторник в Ялтинское горуправление МинЧС поступило сообщение о том, что в районе пляжа "Юных моряков" гражданин РФ, житель Санкт-Петербурга, 1991 г.р. пошел купаться, заплыл на расстояние 600 м от берега, не смог самостоятельно вернуться и начал звать на помощь. Двое спасателей на спасательной лодке "Комбат" подняли россиянина из воды и доставили его на берег. От медицинской помощи он отказался. Со слов россиянина он не рассчитал свои силы, когда возвращался к берегу. С ним провели беседу о правилах поведения на воде.  

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.