Кто ушёл. «Трансаэро» входила в пятёрку крупнейших перевозчиков регионального рынка

Всю последнюю неделю рынок внимательно следил за ситуацией с авиакомпанией «Трансаэро».

С «полей» приходили противоречивые сводки. В одних утверждалось, что авиакомпания со дня на день прекратит выполнять полёты, а пассажиры не смогут воспользоваться оплаченными билетами, в других – что «Аэрофлот» перевезёт всех пассажиров и туристов, купивших туры на базе перевозки «Трансаэро». В первую очередь, это клиенты туроператора «Библио Глобус». Позже появилась информация, что будут перевезены не все туристы, а только планировавшие вылет до определённой даты, при этом сама дата постоянно менялась.

В последнем сообщении пресс-службы «Трансаэро» от 7 октября сообщается, что «Аэрофлот» подтвердил перевозку клиентов компании «Библио Глобус» с билетами авиакомпании по 11 октября включительно с возвращением до 24 октября. На сайте оператора сообщается, что с 25 октября 2015 года «ООО «Библио-Глобус Оператор» приостанавливает реализацию туристских продуктов с перевозкой на рейсах авиакомпании «Трансаэро». С 25 октября туристы будут пересаживаться на рейсы других перевозчиков, а в случае невозможности пересадки, будет произведён возврат денежных средств без удержания фактических затрат со стороны ООО «Библио-Глобус Оператор».

В очередной инфографике STI представлены ретро-экскурс по позициям, занимаемым авиакомпанией «Трансаэро» на региональном рынке выездных программ и в общей структуре перевозок крупнейшего авиаузла на востоке России, а также ранее анонсированные планы перевозчика на предстоящий зимний

сезон. 

http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/17355

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2019 - 10:17

В Гармиш-Партенкирхене (Германия) турист на автомобиле выехал на горнолыжную трассу из-за неисправности навигатора, сообщает Merkur.

 

Декабрь 12, 2019 - 09:24

Власти королевства обещают знаки на русском и специальные медпункты.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:55

Для противодействия сайтам-клонам создан единый реестр театров.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:13

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новом виде мошеннических действий.