Куба остается безопасным местом для туризма

Министерство туризма острова во время пресс-конференции заверило, что, несмотря на присутствие COVID-19, страна продолжает оставаться безопасным местом для отдыха туристов, учитывая все принимаемые меры предосторожности и работу Минздрава по профилактике. Грисель Лопес, директор качества услуг Минздрава, проинформировала о плане санитарных и эпидемиологических мер в аэропортах, где все прибывающие в порты Кубы проходят обследование, согласно установленным протоколам.

Сказала, что работники системы здравоохранения прошли подготовку, как следовать установленному процессу обслуживания пациентов с COVID-19.

Говоря о снижении турпотока в настоящий момент Минтур отметил, что положение ничего не имеет общего с коронавирусом, поскольку в первые месяцы года план приема туристов выполнен на 98 процентов, хотя отметил, что в последующие месяцы прибытие туристов может показать спад по причине отмены рейсов авиакомпаний из  основных рынков - Италии и Канады.

Гости из других стран, которые решат приехать на Кубу, будут приняты с гостеприимством, для всех туристов остается без изменений план рекреативных мероприятий, несмотря на то, что Министерство культуры приняло решение перенести сроки проведения международных встреч и симпозиумов.

Хотя официально было объявлено о четырех пациентах с коронавирусом на Кубе, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил министр здравоохранения Мигель Ангель Портал Миранда.

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.

 

Май 19, 2020 - 09:55

Из-за распространения коронавируса туроператоры и объекты размещения не оказали российским туристам услуг почти на 200 млрд рублей. Как уточнил на онлайн-конференции в ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, по выездному туризму эта цифра составила около 112 млрд рублей, а по внутреннему – не менее 70 млрд рублей.

 

Май 16, 2020 - 09:39

Данные последнего выездного «докоронавирусного» квартала с января по март по российским туристам привела Погранслужба ФСБ России. Согласно им, в целом «в последний момент» за границей побывали 7.6 млн россиян, что на 9.7% меньше, чем в 2019 году.

 

Май 16, 2020 - 09:38

Это произойдет, в случае принятия нового текста законопроекта, предусматривающего «туристические ваучеры». В новом проекте текста документа из списка компаний, на которые распространяется право их выдавать, исключены все туроператоры по выездному туризму.