Куба предлагает сделать прививку от КОВИД туристам, которые посещают остров

Кубинская вакцина "Соберана 02", для которой планируется начать III фазу клинических испытаний 1 марта, будет применяться не только к гражданам этой карибской страны, но и ко всем туристам, посещающим остров. По данным государственного агентства "Пренса Латина", Висенте Верес, директор Института Финлай, отвечающего за внедрение вакцины, отметил, что инъекция продемонстрировала мощный иммунный ответ.

Специалист добавил, что все иностранцы, которые прибывают в страну и хотят пройти вакцинацию "Соберана 02", или одним из других кандидатов, которые разрабатываются в стране, смогут это сделать. "Мы не транснациональная корпорация, для которой финансовая цель является причиной номер один, наша цель - укрепить здоровье", - сказал он.

"Это также вызывает долговременную память об этом иммунном ответе, который, помимо выработки антител, делает его последним", - сказал эксперт 29 января во время виртуального выступления в штаб-квартире Панамериканской организации здравоохранения, расположенной в Гаване.

Верес пояснил, что в фазе III клинических испытаний будет около 150 тысяч доз для прививки добровольцам. Он также подчеркнул, что с этим продуктом ценится использование третьей дозы с усиливающим действием, чтобы вызвать иммунный ответ нейтрализации вируса.

По данным агентства, Куба в настоящее время работает над производством 100 миллионов доз вышеупомянутой вакцины с целью удовлетворения потребностей страны, а также других стран, заинтересованных в вакцинации.

Кубинский туризм, как сообщает REPORTUR.mx, сильно пострадал из-за закрытия рейсов с его основного туристического рынка, Канады, правительство которой запретило полеты в Карибский бассейн до мая.

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.