Куба приняла 4 миллиона 300 тысяч иностранных туристов

По словам министра туризма Кубы Мануэля Марреро Круса, в конце этого года туристическая индустрия Кубы покажет хорошие результаты, отметив 4 миллиона 300 тысяч международных гостей, с показателем роста числа прибывших воздушным транспортом на 10%.

Несмотря на усиление блокады США против Кубы и, в частности, мер, направленных на нанесение ущерба туризму, министр заверил, что прогнозируется хороший высокий сезон. Подтвердил, что правительство сохраняет приоритет в инвестициях, чтобы отремонтировать отели и построить новые объекты.

Согласно заявлениям для прессы по случаю Дня кубинского туризма, который отмечается впервые, Марреро Крус подчеркнул, что эти результаты обусловлены интенсивной работой, проводимой Министерством при поддержке Министерства транспорта, гостиничных сетей и средств массовой информации, в поисках альтернатив в продвижении направления в страну.

Сослался на сложную работу в этом году, особенно после внезапного приостановления доступа туристам США, что показывало активный рост. В частности, приостановлены полеты авиакомпаний из США по разным туристическим направлениям на национальной территории, за исключением Гаваны, сообщил Марреро.

Он сослался на некоторые результаты против 56 мер, принятых после изменений, с введением новых ограничений администрации северного соседа. Упомянул о возможности обеспечить больший доход в конце 2019 года от продаж. Напомнил о влиянии на эту отрасль после банкротства двух крупных компаний в Соединенном Королевстве, Jet 2 Holiday и Thomas Cook, которые вместе гарантировали более 95 000 туристов на Кубу каждый год.

Что касается недавнего визита в Китай, министр пояснил, что он смог оценить заинтересованность в росте потока китайских туристов на остров, как из других стран. "Многие люди стремятся приехать на Кубу, но встречают трудности в воздушной связи, поэтому вместе с Министерством транспорта приоритеты будут отдаваться авиакомпаниям, обеспечивая условия для выполнения  рейсов, даже снижая цены", сказал Марреро.

Признавая влияние американской блокады, глава туризма сказал, что он очень оптимистичен. Марреро рассказал о том, что еще предстоит сделать, отмечая: "Мы уже видим первые результаты и уверены, что высокий сезон будет хорошим, и позволит нам закончить год с хорошими показателями".

Подтвердил, что правительство сохраняет приоритеты в инвестициях в сектор, продолжая ремонтировать отели и строить другие, чтобы завершить в этом году около 4000 новых номеров, а к 2020 году еще 4 200 номеров будут в эксплуатации, сказал министр.

Поблагодарил средства массовой информации за их поддержку в продвижении преимуществ Кубы.

Во время празднования Дня туризма на Кубе напомнил о главнокомандующем Фиделе Кастро, который помог развитию сектора, благодаря созданию Национального института индустрии туризма и стал его первым президентом.

По этому поводу Марреро Крус сказал, что теперь, 60 лет спустя, 20 ноября объявлено Днем туризма Кубы, утвержденного президентским указом 362. Объяснил, что это будет день, посвященный тем, кто связан с этим сектором.

Фото  Yeti-tour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 21, 2024 - 02:41

Страны обладают богатой культурой, историей, что ведет к благоприятным условиям для обмена туристами, отметил директор департамента по развитию международного туризма Министерства культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Мослем Шоджайи.

 

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.