Кубань намерена к 2020 году принимать до 20 млн туристов ежегодно

Курорты Краснодарского края через пять-семь лет должны принимать порядка 20 миллионов отдыхающих в год, считает губернатор региона Александр Ткачев.

В 2013 году Кубань приняла около 11,5 миллиона туристов.

"Мы должны с вами через пять-семь лет принимать уже 20 миллионов (отдыхающих). А для этого надо строить, создавать новые условия, это наша отрасль экономики, которая дает приток средств в бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места", — сказал Ткачев в среду в ходе сессии краевого парламента.

По его словам, задача государства — создать предпосылки для развития инфраструктуры курортов. "У нас еще очень много мест, где нет нормальных дорог, где дефицит газа", — отметил он.

Губернатор отметил, что Олимпиада в Сочи дала краю возможность обеспечить газом Туапсинский район, где уровень газификации до строительства газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" составлял около 6% (один из самых низких показателей в крае).

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.