Кубань намерена к 2020 году принимать до 20 млн туристов ежегодно

Курорты Краснодарского края через пять-семь лет должны принимать порядка 20 миллионов отдыхающих в год, считает губернатор региона Александр Ткачев.

В 2013 году Кубань приняла около 11,5 миллиона туристов.

"Мы должны с вами через пять-семь лет принимать уже 20 миллионов (отдыхающих). А для этого надо строить, создавать новые условия, это наша отрасль экономики, которая дает приток средств в бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места", — сказал Ткачев в среду в ходе сессии краевого парламента.

По его словам, задача государства — создать предпосылки для развития инфраструктуры курортов. "У нас еще очень много мест, где нет нормальных дорог, где дефицит газа", — отметил он.

Губернатор отметил, что Олимпиада в Сочи дала краю возможность обеспечить газом Туапсинский район, где уровень газификации до строительства газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" составлял около 6% (один из самых низких показателей в крае).

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.