Кубань намерена к 2020 году принимать до 20 млн туристов ежегодно

Курорты Краснодарского края через пять-семь лет должны принимать порядка 20 миллионов отдыхающих в год, считает губернатор региона Александр Ткачев.

В 2013 году Кубань приняла около 11,5 миллиона туристов.

"Мы должны с вами через пять-семь лет принимать уже 20 миллионов (отдыхающих). А для этого надо строить, создавать новые условия, это наша отрасль экономики, которая дает приток средств в бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места", — сказал Ткачев в среду в ходе сессии краевого парламента.

По его словам, задача государства — создать предпосылки для развития инфраструктуры курортов. "У нас еще очень много мест, где нет нормальных дорог, где дефицит газа", — отметил он.

Губернатор отметил, что Олимпиада в Сочи дала краю возможность обеспечить газом Туапсинский район, где уровень газификации до строительства газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" составлял около 6% (один из самых низких показателей в крае).

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 18, 2020 - 09:38

Первый британский чартер в Египет впервые с ноября 2015 года, приземлился в аэропорту Шарм-эль-Шейха, сообщает The Guardian.

 

Февраль 17, 2020 - 09:38

Греко-кипрская администрация города Фамагуста, пребывающая в изгнании, направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, а также странам, которые являются постоянными членами СБ ООН, письмо протеста в связи с планами Турции открыть для туризма и бизнеса Варошу - находящийся в нейтральной зоне острова курортный район Фамагусты. Об этом, как сообщило Кипрское информационное агентство, заявил на демонстрации, состоявшейся в субботу в деревне Дериния, греко-кипрский мэр Фамагусты Симос Иоанну.

 

Февраль 14, 2020 - 23:28

11 февраля 2020 года в Петербурге в ресторане «Невская Жемчужина» туроператор «Премьера» собрал более чем 100 турагентов на презентацию «В Турцию с Премьерой». Компания  работает на турецком направлении с момента создания и предлагает широкую программу экскурсионных туров.

 

Февраль 13, 2020 - 09:51

144 итальянских муниципалитета, два испанских и в этом году также один румынский, получили "Зеленый флаг" в 2020 года. Вот морские курорты с пляжами, подходящими для детей, и услугами, которые ценят семьи.