Кубань намерена к 2020 году принимать до 20 млн туристов ежегодно

Курорты Краснодарского края через пять-семь лет должны принимать порядка 20 миллионов отдыхающих в год, считает губернатор региона Александр Ткачев.

В 2013 году Кубань приняла около 11,5 миллиона туристов.

"Мы должны с вами через пять-семь лет принимать уже 20 миллионов (отдыхающих). А для этого надо строить, создавать новые условия, это наша отрасль экономики, которая дает приток средств в бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места", — сказал Ткачев в среду в ходе сессии краевого парламента.

По его словам, задача государства — создать предпосылки для развития инфраструктуры курортов. "У нас еще очень много мест, где нет нормальных дорог, где дефицит газа", — отметил он.

Губернатор отметил, что Олимпиада в Сочи дала краю возможность обеспечить газом Туапсинский район, где уровень газификации до строительства газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" составлял около 6% (один из самых низких показателей в крае).

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 26, 2019 - 03:03

После введенного запрета на авиаперелеты из России в Грузию некоторые российские авиакомпании предложили пассажирам, забронировавшим билеты в Грузию после восьмого июля, обменять их на полет в Махачкалу.

 

Июнь 22, 2019 - 04:57

В преддверии летнего отдыха к нам в редакцию с просьбой рассказать о приспособленных для инвалидов-колясочников пляжах с выходом к морю обратился читатель.

 

Июнь 20, 2019 - 04:02

Что интересного посмотреть в Доминиканской Республике во время пляжного отпуска? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 самых необычных природных и рукотворных объектов, куда можно отправиться на экскурсии с доминиканских курортов.

 

Июнь 20, 2019 - 03:48

Выбор стран для пляжного отдыха огромен, при этом Кипру удалось занять свое почетное место в сердцах российских туристов, выбирающих его за хороший климат, шикарные пляжи, средиземноморскую кухню, высокий уровень сервиса и легкие правила въезда.