Кубань намерена к 2020 году принимать до 20 млн туристов ежегодно

Курорты Краснодарского края через пять-семь лет должны принимать порядка 20 миллионов отдыхающих в год, считает губернатор региона Александр Ткачев.

В 2013 году Кубань приняла около 11,5 миллиона туристов.

"Мы должны с вами через пять-семь лет принимать уже 20 миллионов (отдыхающих). А для этого надо строить, создавать новые условия, это наша отрасль экономики, которая дает приток средств в бюджеты всех уровней, создает новые рабочие места", — сказал Ткачев в среду в ходе сессии краевого парламента.

По его словам, задача государства — создать предпосылки для развития инфраструктуры курортов. "У нас еще очень много мест, где нет нормальных дорог, где дефицит газа", — отметил он.

Губернатор отметил, что Олимпиада в Сочи дала краю возможность обеспечить газом Туапсинский район, где уровень газификации до строительства газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи" составлял около 6% (один из самых низких показателей в крае).

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.