На Кубани арестовали туристический поезд в Гуамском ущелье

На Кубани судебные приставы опечатали целый туристический поезд в популярном среди отдыхающих Гуамском ущелье, а также восемь километров узкоколейной железной дороги, проложенной на курорте. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

Поводом для ареста поезда стало решение Апшеронского районного суда Краснодарского края по иску прокуратуры региона. Надзорное ведомство провело проверку и нашло ряд нарушений пожарной безопасности, сообщается в пресс-релизе УФССП.

По итогам иска прокуратуры судебные приставы опечатали тепловоз марки ТУ-8 и три пассажирских вагона модели ПВ-40. Поезд возил туристов по ущелью реки Курджипс. Также был опечатан участок узкоколейной железной дороги, ведущей от хутора Гуамка в поселок Мезмай, протяженностью 8,6 километра. Кроме этого, приставы наложили пломбы на домик для приезжих с пристройками и навесами и две будки обходчиков, расположенные у входа в ущелье.

Сколько продлится арест поезда и железной дороги, не сообщается.

Мезмайская долина, горные хребты Гуама и Лагонаки - удивительные по красоте места, которые благодаря своей первозданности очень популярны у туристов. В 1927 году по дну ущелья реки Курджипс была проложена узкоколейная железная дорога, которая довозит гостей туда, где открываются невероятные виды: продольные слоистые скалы из розового, белого, красного и дымчатого известняка, лес, папоротники, заросли самшита и своенравная река Курджипс словно взятые из приключенческого фильма. Каждый год в это место приезжали тысячи туристов со всей страны. Теперь паровоз, который все время возил гостей, оказался опечатан.

Фото: Геннадий Аносов

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.