На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

Столько туристов посетило курорты Краснодарского края за три летних месяца 2018 года – это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года.

«Всего с начала года в крае отдохнули более 13,3 млн человек. Здесь мы тоже идем с плюсом, это на 3% больше прошлогодних показателей», – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев РИА «Новости», добавив, что летом удалось не допустить серьезных вспышек инфекционных заболеваний. «Для нас это принципиальный момент, ведь Кубань – это еще и российская детская здравница. И здесь на первый план выходит, прежде всего, обеспечение безопасного отдыха ребят», – пояснил г-н Кондратьев. За три летних месяца в крае отдохнули и оздоровились более 600 тыс. детей, в том числе около 200 тыс. – из других регионов и государств.

«Мы подводим итоги лета, но не курортного года. Впереди у нас теплый и очень популярный среди туристов бархатный сезон. Вместе с тем, горнолыжные курорты уже готовятся принять поклонников зимнего отдыха. Мы ожидаем, что всего до конца года край посетят около 16 млн туристов», – отметил глава края.

Напомним, по итогам 2017 года курорты региона приняли свыше 16 млн туристов, побив свой собственный рекорд по турпотоку за предыдущие годы. Традиционные города-лидеры среди курортных территорий по количеству туристов – Сочи, Анапа и Геленджик.

Фото: Yugopolis.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».