На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

Столько туристов посетило курорты Краснодарского края за три летних месяца 2018 года – это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года.

«Всего с начала года в крае отдохнули более 13,3 млн человек. Здесь мы тоже идем с плюсом, это на 3% больше прошлогодних показателей», – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев РИА «Новости», добавив, что летом удалось не допустить серьезных вспышек инфекционных заболеваний. «Для нас это принципиальный момент, ведь Кубань – это еще и российская детская здравница. И здесь на первый план выходит, прежде всего, обеспечение безопасного отдыха ребят», – пояснил г-н Кондратьев. За три летних месяца в крае отдохнули и оздоровились более 600 тыс. детей, в том числе около 200 тыс. – из других регионов и государств.

«Мы подводим итоги лета, но не курортного года. Впереди у нас теплый и очень популярный среди туристов бархатный сезон. Вместе с тем, горнолыжные курорты уже готовятся принять поклонников зимнего отдыха. Мы ожидаем, что всего до конца года край посетят около 16 млн туристов», – отметил глава края.

Напомним, по итогам 2017 года курорты региона приняли свыше 16 млн туристов, побив свой собственный рекорд по турпотоку за предыдущие годы. Традиционные города-лидеры среди курортных территорий по количеству туристов – Сочи, Анапа и Геленджик.

Фото: Yugopolis.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 20, 2018 - 10:16

Больше других нашей страной интересуются немцы.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:26

Компании  Priority Pass и YouGov провели исследование предпочтений жителей девяти стран в проведении свободного времени.

 

Ноябрь 19, 2018 - 08:35

Туроператоры назвали ТОП-5 стран по продажам туров на новогодние праздники 2019 года.  Турция, лидер спроса летнего сезона-2018, на Новый Год хотя и не на первой строчке, но остается в топе продаж, в то время как Европа теряет свою аудиторию.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.