На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

Столько туристов посетило курорты Краснодарского края за три летних месяца 2018 года – это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года.

«Всего с начала года в крае отдохнули более 13,3 млн человек. Здесь мы тоже идем с плюсом, это на 3% больше прошлогодних показателей», – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев РИА «Новости», добавив, что летом удалось не допустить серьезных вспышек инфекционных заболеваний. «Для нас это принципиальный момент, ведь Кубань – это еще и российская детская здравница. И здесь на первый план выходит, прежде всего, обеспечение безопасного отдыха ребят», – пояснил г-н Кондратьев. За три летних месяца в крае отдохнули и оздоровились более 600 тыс. детей, в том числе около 200 тыс. – из других регионов и государств.

«Мы подводим итоги лета, но не курортного года. Впереди у нас теплый и очень популярный среди туристов бархатный сезон. Вместе с тем, горнолыжные курорты уже готовятся принять поклонников зимнего отдыха. Мы ожидаем, что всего до конца года край посетят около 16 млн туристов», – отметил глава края.

Напомним, по итогам 2017 года курорты региона приняли свыше 16 млн туристов, побив свой собственный рекорд по турпотоку за предыдущие годы. Традиционные города-лидеры среди курортных территорий по количеству туристов – Сочи, Анапа и Геленджик.

Фото: Yugopolis.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

Июль 12, 2019 - 06:46

Туристическая компания, созданная с участием государства, дорого обойдется налогоплательщикам, ничего не даст рынку и только создаст условия для недобросовестной конкуренции.