Куда едут российские туристы в Индонезии

Анализ предпочтений российских туристов в Индонезии и динамики российского турпотока был озвучен в ходе Дней Wonderful Indonesia в Москве и Санкт-Петербурге в рамках продвижения Индонезии в России, организованных 16 и 17 мая группой AccorHotels и Министерство Туризма Индонезии.

По данным официальной статистики Индонезии, за 12 месяцев 2017 года страну посетили 110 529 российских туриста. По сравнению с 2016 годом, когда число путешественников из России составило 80 514 человек, зафиксирован прирост на 37,28%. Таким образом, по темпам прироста турпотока в Индонезию Россия заняла первое место среди всех рынков. Впервые за десять лет количество российских туристов в Индонезию превысило 100 000 человек.

Самыми популярными местами, куда отправлялись россияне в Индонезии, стали острова Бали и Ломбок, расположенные рядом с Сингапуром индонезийские острова Бинтан и Батам, г. Джокьякарта и самый большой в мире буддийский храмовый комплекс Боробудур, озеро Тоба и остров Самосир на Суматре и особенно притягательный для дайверов регион Раджа Ампат.

Море и пляжный отдых по-прежнему являются ключевыми привлекающими факторами для российских туристов, посещающих Индонезию, констатируют в VITO (Visit Indonesia Tourism Office). В стране активно развивается отельная база, драйверами качественного роста которой становятся глобальные отельные цепочки, такие как AccorHotels, отмечающая в 2018 году 25-летний юбилей своей деятельности. Сегодня сеть отелей Accor только на остовах Бали и Ломбок располагает номерным фондом в 3 500 номеров.

«Для поддержки активностей Министерства Туризма в рамках продвижения 10 топовых туристических направлений, в 2020 году мы планируем открыть отель Mercure Komodo Labuan Bajo с более чем 200 номерами с великолепными видовыми характеристиками, открывающимся с утеса Лабуан Баджо на о. Флорес», — сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках Дней Wonderful Indonesia г-н Ади Сатрия, вице-президент по продажам, маркетингу и дистрибуции AccorHotels в Индонезии, Малайзии и Сингапуре

Ниа Нисчая, заместитель министра туризма Республики Индонезия, сообщила на мероприятии, что сегодня Россия входит в пятерку приоритетных европейских рынков для Индонезии, наряду с Великобританией, Францией, Германией и Голландией.

По ее информации, в августе 2018 года в Москве при поддержке и участии первых лиц Министерства пройдут Бизнес-форум и Фестиваль Индонезии, которые нацелены не только на продвижение новых пляжных дестинаций страны в России, но и на укрепление деловых связей и привлечение инвестиций в туристический сектор Индонезии.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2021 - 09:54

Новое исследование изменений потребительского поведения туристов в период пандемии COVID-19 выявило резкое снижение глубины продаж на туры с ближайшими датами заезда, повышение стоимости туров на большинстве зарубежных направлений, и тренд на переход части самостоятельных туристов к туроператорам.

 

Апрель 20, 2021 - 09:29

Авиакомпании в период с 15 по 18 апреля вернули из Турции в Россию почти 40 тыс. россиян, из Танзании - более 1,7 тыс. Это следует из сообщения Росавиации по итогам заседания оперативного штаба.

 

Апрель 15, 2021 - 09:23

Около 60–65% российских туристов согласились перенести поездки в Турцию на более поздний срок — это выгодно и им, и туроператорам, сообщил «Известиям» глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов.

 

Апрель 15, 2021 - 08:59

Стоимость проживания в Сочи на майские праздники в среднем выросла до 50% на фоне ограничения полетов в Турцию, рассказали опрошенные ТАСС представители туротрасли. Однако, как считают эксперты, после возобновления полетов возможно снижение стоимости отдыха в городе.