Куда можно поехать в отпуск за границу сотрудникам МВД в 2018 году

Распоряжением министра внутренних дел Владимира Колокольцева утвержден список зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников Министрества внутренних дел, включая гражданских служащих, признается безопасным.

Распоряжением министра внутренних дел от 26.12.2017 г. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих , работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» определен перечень стран, где пребывание сотрудников МВД России, включая гражданских служащих признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В список, утвержденный распоряжением министра,  вошли следующие зарубежные государства:

    Абхазия
    Азербайджан
    Армения
    Белоруссия
    Вьетнам
    Казахстан
    Киргизия
    Китай
    Куба
    Таджикистан
    Туркменистан
    Узбекистан
    Южная Осетия

Данным перечнем в распоряжении министра предлагается «руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих , работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска».

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам.

Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением.

Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета.

Армения – популярное экскурсионное направление у граждан РФ, в Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях.  

Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан - практически не представлены на российском рынке.

Удивляет присутствие в списке Туркменистана – с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.

Фото: Kavkazweb.biz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 5, 2022 - 05:44

Видеоролик «В Греции ЕСТЬ зима», снятый для кампании Греческой национальной туристической организации (GNTO) «Visit Greece», является кандидатом на звание лучшего туристического фильма в мире на премию CIFFT «People’s Choice» 2022 года, сообщил генеральный секретарь GNTO Димитрис Фрагакис в социальных сетях во вторник.

 

Октябрь 4, 2022 - 10:26

Меторологический департамент Таиланда (TMD) прогнозирует, что так называемый прохладный сезон в стране начнется в четвертую неделю октября и продлится до конца февраля.

 

Октябрь 1, 2022 - 09:14

Последняя неделя сентября в туризме выдалась насыщенной на события. Из хорошего — в Госдуме внесли ясность в правила передвижения граждан, попавших под мобилизацию, Япония и Канада сообщили об отмене почти всех ковидных ограничений на въезд, а ситуация на КПП "Верхний Ларс" наконец-то стабилизировалась.

 

Сентябрь 30, 2022 - 23:27

Еврокомиссар по внутренним вопросам Илва Йоханссон представила обновленные инструкции странам ЕС по выдаче виз россиянам и контролю на границах.