Куда поехать на море в начале августа. Рейтинг средних и минимальных цен на туры от АТОР

Средние цены по большинству пляжных направлений в начале августа по большинству пляжных направлений поднялись, включая Россию, но что интересно – практически сравнялись по 5 самым популярным зарубежным странам. Средние цены на туры в Таиланд стали существенно ниже. А самый дешевый тур в Грецию стоит меньше, чем в Крым.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы* и публикует итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 04 августа из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 04 августа.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 4 АВГУСТА  2018 ГОДА

Август – один из самых пиковых по загрузке месяцев на ряде популярных пляжных направлений, поэтому неудивительно, что средние цены на туры с вылетом 4 августа поднялись во многих странах по сравнению с прошлым замером средних цен на туры с вылетом 20 июля. Тем не менее, на нескольких направлениях в начале августа можно поймать хорошую цену на недельный пакетный тур. Из основных трендов выделим следующие:

  1. Средние цены на пакетные туры на основные российские пляжные курорты (Сочи, Анапа и Крым) существенно поднялись, хотя в сравнении с зарубежными они по прежнему являются самыми доступными по цене. Места лидеров вновь поменялись. В начале августа первенство по наиболее низкому уровню средних цен на пакетные туры с перелетом из Москвы держит Сочи (по сравнению с третьей декадой июля средняя цена поднялась всего на 6,7%). Анапа – на второй строчке (средняя цена на туры выросла за две недели на 40%). Крым занял третью строчку – средние цены на пакетные туры здесь по сравнению с замером цен на вылеты 20 июля поднялись на 48%.
  2. Практически все зарубежные направления в начале августа поднялись по планке средней цены на туры с перелетом. Наибольшее повышение средней цены на туры по сравнению с замером двухнедельной давности отмечено у Болгарии (+36%) Италии (+29%) и Черногории (+17,5%). Не так сильно, но все же повысились в средние цены на туры с вылетом в начале августа по Турции (9,2%), Греция (2,3%). Практически неизменными, с увеличением в рамках статпогрешности, остались средние цены на Испанию.
  3. Кто подешевел из зарубежных направлений. В Европе заметно проседание средней цены на туры на Кипр – для вылетов 4 августа она упала почти на 9%. Незначительно, на 2%, просели средние цены на Тунис. Больше всех «упал» по планке средних цен Таиланд – на 20% - цена на эту экзотику ЮВА практически равны средней цене тура в Испанию.  
  4. Интересно, что картина средних цен на туры с вылетом 4 августа показывает нам практическую ценовую равнозначность, а значит, и усиление конкуренции в группе таких стран, как Болгария, Тунис, Кипр, Турция, Греция и Черногория – разброс между средними ценами на туры здесь невелик (в пределах 5 тыс. р на двоих). В таких условиях неизбежно выигрывают страны с более качественным наполнением «среднего» тура – например, Турция и Тунис – за счет системы «все включено».

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления в начале августа (вылет 04.08 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей)

Источник: данные Слетать.ру.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ В НАЧАЛЕ АВГУСТА 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 4 августа по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности не демонстрируют особой динамики по большинству направлений.

Из интересного: в Италии появились дешевые предложения – улететь туда в начале августа в трехзвездочный отель с завтраками можно дешевле, чем в аналогичные объекты в Черногории или на Кипре. Сохраняется масса дешевых предложений по Греции – в итоге она «вклинилась» в традиционно лидирующие по дешевизне российские направления, да еще и со вторым местом.  

А вот стартовые цены на Болгарию, Кипр, Черногорию выросли по сравнению с ценами на вылеты в конце июля – сказывается высокая загрузка этих направлений европейцами.

В итоге рейтинг самых дешевых туров с вылетом в начале августа выглядит так:

12 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд, в отличие от средних, остаются практически на прежнем уровне по сравнению с замером двухнедельной давности. Самый дешевый недельный пакетный тур в Таиланд с вылетом 4 августа стоит 71 863 р. на двоих. Цена этого тура от туроператора «Интурист» включает перелет туда и обратно, проживание в течение 7 ночей в отеле Dragon Beach Resort 3* (Паттайя) с питанием на базе завтраков.

11 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальные цены на туры в Испанию с вылетами 4 августа немного (в пределах 5 тыс. р.) снизились по сравнению с ценами на вылеты 20 июля. В начале августа за 64 454 р. на двоих можно улететь в Калелью, в отель Continental Calella 2*, без питания (RO). Предложение представлено туроператором «Интурист».

10 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Минимальные цены на Черногорию вслед за средними пошли вверх. Если две недели назад цены на туры с вылетом 20 июля стартовали от суммы 50,5 тыс. р за двоих, то вчера вечером самый дешевый недельный пляжный тур с вылетом в Черногорию 4 августа стоил уже 56 897 р. на двоих. Такова цена предложения туроператора «Русский Экспресс»: перелет туда и обратно, трансфер, страховка и 7 ночей в отеле Villa Usancevic 2* (Будванская ривьера), без питания.

9 МЕСТО: ТУНИС

Стартовые цены на туры в Тунис практически не изменились по сравнению с вылетами 20 июля. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур с перелетом в Тунис 4 августа стоит 56 032 р. на двоих. Это предложение туроператора TUI Россия: перелет туда и обратно, трансфер, страховка и 7 ночей в отель Le Khalife 3* (Хаммамет) с питанием «все включено». Туры в данный отель были самыми дешевыми для Туниса и две недели назад.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр продолжают расти, в отличие от средней цены. Самый дешевый недельный тур на Кипр с вылетом 4 августа стоит 55 062 рубля на двоих. За эти деньги можно отдохнуть 7 ночей в Bay Hotel Apartments 3* (Протарас), без питания. Предложение представлено туроператором «Библио-Глобус». Две недели назад минимальная цена на туры на Кипр начинались от суммы  51 331 р. на двоих за 7 ночей.

7 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Средние цены на туры в Италию растут, зато минимальные падают, и серьезно. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур в Италию с вылетом 4 августа в системах онлайн-агрегаторов можно найти  по цене 54 660 р. на двоих. Это тур от туроператора Sunmar в отель Luna Rossa 3* (Римини) с завтраками. Минимальные цены на туры с вылетами 20 июля в Италию две недели назад стартовали от 78 тыс. р.

6 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на Болгарию, вслед за средними, в начале августа серьезно выросли по сравнению с концом июля.  Теперь самый дешевый недельный тур в Болгарию с вылетом 4 августа стоит 51 030 р. на двоих. Это цена пакетного тура туроператора ANEX Tour в отель Niko 2* (Кранево), без питания.  Напомним, что минимальные цены на туры в Болгарию с вылетом 20 июля стартовали от 36, 5 тыс. рублей на двоих, а на туры с вылетом 6 июля – от 29 тыс. р. на двоих.

5 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Минимальный уровень цен на туры в Турцию остается стабильным. По состоянию на вечер 16 июля самую низкую цену на недельные туры в Турцию с вылетом 4 августа предлагал туроператор «Библио-Глобус». Его пакетное предложение – перелет в Турцию, трансфер, страховка и проживание в течение 7 ночей в отеле Rosella Apart & Hotel 3* (Аланья) с питанием Al Inclusive обойдется в сумму 43 482 р. на двоих. Это всего на тысячу рублей дороже, чем самая низкая цена в замере двухнедельной давности на вылеты 20 июля.

4 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи в августе остается примерно той же, что и на пике сезона. Наиболее дешевые пакетные предложения на неделю в Сочи с вылетом 4 августа сейчас можно найти у туроператора ICS Travel Group. За 42 770 р. на двоих можно купить недельный тур в Адлер, в мини-отель  Аракс 1*, без питания. Чуть дешевле обойдется предложение этого же туроператора в Красной Поляне – 35 905 р. на двоих за 7 ночей в мини-отеле Art Up City 3* с завтраками.

3 МЕСТО: КРЫМ

Минимальные цены на Крым незначительно изменились за 2 недели. По состоянию на вечер 16 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур в Крым с вылетом 4 августа стоил  37 094 р. на двоих за  7 ночей. Такой недельный тур с перелетом и проживанием в отеле Феодосия 3* с завтраками предлагает туроператор ПАКС.  

2 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Греция продолжает удивлять уровнем нижней планки цен. Она остается примерно на том же уровне, что и две недели, и месяц назад. Сейчас самое дешевое недельное предложение на Грецию – у туроператора «Библио-Глобус»: недельный тур с вылетом 4 августа на о. Крит в апартаменты Argo Studios без питания (RO) обойдется в 36 769 р. на двоих. Отметим, что две недели назад это же самое предложение также было самым дешевым по Греции.

1 МЕСТО: АНАПА

Стартовые цены на Анапу в начале августа чуть подросли, но она все равно опережает все направления по планке минимальных цен на недельные туры с перелетом. Как и ранее, самый дешевый пакетный пляжный тур в Анапу с вылетом 4 августа предлагает туроператор ПАКС: за  27 552 р. на двоих можно провести 7 ночей в отеле Боспор 3*, с завтраками. Это на 2 тыс. дороже, чем тут в тот же отель с вылетом 20 июля.

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 04 августа даны по состоянию на поздний вечер 16 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 10, 2018 - 09:28

Туроператоры назвали самые популярные у россиян европейские направления на Рождество, сообщает АТОР.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:39

В уходящем году в Карелии началась реализация первого в России проекта по развитию доступного туризма для старшего поколения. Он позволит людям пенсионного возраста с минимальными затратами путешествовать по достопримечательностям республики и Северо-Запада страны в низкий туристический сезон.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:24

В Кении туристы могут отправиться в тур по местам, вдохновившим создателей мультфильма "Король Лев", сообщает The Sun. Начать путешествие можно в Найроби, где находится парк Giraffe Manor, который известен своими жирафами.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:49

Компания «Мармеладная сказка» из Тверской области больше 13 лет занимается изготовлением натурального мармелада. И это один из примеров, когда бизнес, развиваясь, не стал придерживаться единственного выбранного направления. Музей мармелада, созданный при компании, сегодня принимает до 200 человек в день.