Куда улетают пассажиры «Пулково»

Итоги работы аэропорта «Пулково» за восемь месяцев нынешнего года подтверждают тенденцию, наметившуюся еще в конце 2014-го: пассажиропоток на внутренних линиях растет, а на международных наблюдается его падение.

По итогам работы в январе – августе 2015 года пассажиропоток аэропорта превысил 9,452 млн человек, что на 4,3% меньше показателя за аналогичный период 2014-го. При этом на внутренних воздушных линиях за восемь месяцев нынешнего года он вырос на 11,6% (до 5,376 млн человек), а вот на международных сократился на 19,4% (до 4,075 млн). Тенденцию подтверждают и показатели за август, когда общий пассажиропоток аэрогавани снизился по сравнению с августом прошлого года на 3,8% (до объема 1,686 млн человек). Однако на внутренних воздушных линиях в августе этот показатель возрос на 11,9% (до 902 тыс. человек), а на международных снизился на 17,1% – до уровня 784,5 тыс. человек.

Как отмечают в воздушной гавани северной столицы, наряду с не очень радужной информацией есть и хорошие новости. Так, с начала нынешнего года к выполнению перелетов из Петербурга приступили восемь новых авиакомпаний (четыре российские и столько же иностранных), а в полетном расписании появились прямые регулярные рейсы по 18 направлениям (10 российским и 8 зарубежным).

Что касается объемов перевозок по компаниям, то по итогам восьми месяцев в лидерах среди отечественных значатся «Россия», «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии», которые в общей сложности обслужили в аэропорту свыше 6,171 млн человек (65,3% общего пассажиропотока аэропорта).

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".

 

Октябрь 17, 2018 - 10:22

Цены на авиаперелеты в Крым могут упасть после запуска железнодорожного сообщения с полуостровом через Керченский пролив. О такой вероятности сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.