Куда улетают пассажиры «Пулково»

Итоги работы аэропорта «Пулково» за восемь месяцев нынешнего года подтверждают тенденцию, наметившуюся еще в конце 2014-го: пассажиропоток на внутренних линиях растет, а на международных наблюдается его падение.

По итогам работы в январе – августе 2015 года пассажиропоток аэропорта превысил 9,452 млн человек, что на 4,3% меньше показателя за аналогичный период 2014-го. При этом на внутренних воздушных линиях за восемь месяцев нынешнего года он вырос на 11,6% (до 5,376 млн человек), а вот на международных сократился на 19,4% (до 4,075 млн). Тенденцию подтверждают и показатели за август, когда общий пассажиропоток аэрогавани снизился по сравнению с августом прошлого года на 3,8% (до объема 1,686 млн человек). Однако на внутренних воздушных линиях в августе этот показатель возрос на 11,9% (до 902 тыс. человек), а на международных снизился на 17,1% – до уровня 784,5 тыс. человек.

Как отмечают в воздушной гавани северной столицы, наряду с не очень радужной информацией есть и хорошие новости. Так, с начала нынешнего года к выполнению перелетов из Петербурга приступили восемь новых авиакомпаний (четыре российские и столько же иностранных), а в полетном расписании появились прямые регулярные рейсы по 18 направлениям (10 российским и 8 зарубежным).

Что касается объемов перевозок по компаниям, то по итогам восьми месяцев в лидерах среди отечественных значатся «Россия», «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии», которые в общей сложности обслужили в аэропорту свыше 6,171 млн человек (65,3% общего пассажиропотока аэропорта).

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2019 - 03:21

Министерство энергетики разработало предложения по созданию механизма, который бы регулировал стоимость авиационного топлива по аналогии с механизмом, который уже работает на рынке бензина и дизельного топлива.

 

Июнь 25, 2019 - 06:37

Цены на железнодорожные билеты в плацкартных и общих вагонах могут вырасти. ФАС предлагает перестать субсидировать перевозки в таких вагонах в целом, выделив взамен ряд «социально значимых» направлений, на которые и будут направляться госсубсидии в размере 8,5 млрд руб. в год.

 

Июнь 24, 2019 - 05:02

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, снова вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

 

Июнь 20, 2019 - 04:12

К неожиданным последствиям привело намерение российских властей упорядочить сферу заказных автобусных перевозок, в первую очередь ориентированных на сферу туризма: по словам председателя правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олега Куксова, за 10 дней до окончания процесса лицензирования в Петербурге документы для этого подали всего …10% от общего числа перевозчиков, – сообщает наш петербургский корреспондент.