Портал MarketMedia при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга организует конкурс петербургской кухни «Приз Радецкого/ Prix Radetzky».
Финал конкурса состоится 28 марта 2023 года в Петербурге в «Гранд Отеле Европа».
«Петербургская кухня» - не просто словосочетание, а настоящий феномен, окончательно сформировавшийся в XIX веке на грани двух гастрономических культур — традиционной русской кухни и французских кулинарных техник.
Причем это тот редкий случай, когда мы можем судить по кулинарии прошлого не по отрывочным и малодостоверным источникам. Потому что в 1862 году была опубликована книга «Санкт-Петербургская кухня», включающее около 2000 рецептов. Ее автором стал Игнатий Радецкий – бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского и Санкт-Петербургского дворянского собрания.
Портал MarketMedia при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга организует конкурс «Приз Радецкого/ Prix Radetzky», состоящий из нескольких этапов. Сначала пройдет жеребьевка, участники которой — профессиональные повара — в форме случайного выбора из книги Игнатия Радецкого определят блюда, которые они будут готовить.
28 марта состоится финал конкурса, во время которого повара представят конкурсные блюда, которые будут оценивать основное и медиа-жюри. В итоге будет определен обладатель Гран-при конкурса «Приз Радецкого/ Prix Radetzky», а также победители по версии медиа-жюри и в номинациях XIX (за наиболее точное следование оригинальному рецепту) и XXI (за лучшее новое прочтение оригинального рецепта). Финал пройдет в «Гранд Отеле Европа», который со дня своего открытия в 1875 году развивает традиции высокой гастрономии и вносит вклад в формирование петербургской кухни.
Мероприятие проводится в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня». Генеральный партнер конкурса — компания «Алтэк», которая занимается комплексным оснащением предприятий питания и торговли.
Фото ru24.net