Купальщиц по весне считают

В Выставочном центре Союза художников Петербурга на Большой Морской улице, 38, открылась традиционная выставка «Весна-2016».

В этом году все залы предоставлены только живописцам и скульпторам. Оргкомитет отобрал 640 участников всех поколений.

Главное достижение нынешней «Весны» – нет погони за сиюминутным, бесконечных портретов Петра Первого, покосившихся церквушек «уходящей Руси», сусальной «святости», которые еще недавно обильно украшали подобные выставки. Значительное количество участников позволит зрителю увидеть произведения художников, которые по разным, чаще всего экономическим, причинам выставляются редко.

Главный недостаток – нет ярких запоминающихся произведений. Сколько мы видели пейзажей Петербурга и Венеции, картин на тему «художник и модель», бесконечных венер, сивилл, галатей и купальщиц, изображенных маслом на холсте, созданных из бронзы, дерева и камня. «Все профессионально, но скучно», – так на наш вопрос о выставке ответил один из галеристов, пришедших на вернисаж.

У всех участников выставки есть шанс «оправдаться».16 апреля состоится День художника. В его программе – мастер-классы по войлочной игрушке, квилту, глиняной лепке, рисованию портретов пастелью и портретов в народном костюме. В этот день вход на выставку – бесплатный. «Весна-2016» будет работать до 30 апреля.

Другие новости по теме «Выставки»

Январь 20, 2018 - 02:46

Выставка пейзажных фотографий «Заповедная природа России» возобновила работу в аэропорту Пулково.

 

Январь 16, 2018 - 20:59

С 17 по 21 января 2018 года в выставочном центре Feria de Madrid (Мадрид, Испания) пройдёт одна из ведущих международных туристких выставок – FITUR2018.

 

Январь 16, 2018 - 16:12

Военно-медицинский музей представляет выставку, посвященную героическому труду медиков блокадного Ленинграда.

 

Январь 14, 2018 - 14:10

Первый форум International MICE Business Week (IMBW) для специалистов и профессионалов MICE-индустрии состоится в Уфе в июне 2018 года.