Купальщиц по весне считают

В Выставочном центре Союза художников Петербурга на Большой Морской улице, 38, открылась традиционная выставка «Весна-2016».

В этом году все залы предоставлены только живописцам и скульпторам. Оргкомитет отобрал 640 участников всех поколений.

Главное достижение нынешней «Весны» – нет погони за сиюминутным, бесконечных портретов Петра Первого, покосившихся церквушек «уходящей Руси», сусальной «святости», которые еще недавно обильно украшали подобные выставки. Значительное количество участников позволит зрителю увидеть произведения художников, которые по разным, чаще всего экономическим, причинам выставляются редко.

Главный недостаток – нет ярких запоминающихся произведений. Сколько мы видели пейзажей Петербурга и Венеции, картин на тему «художник и модель», бесконечных венер, сивилл, галатей и купальщиц, изображенных маслом на холсте, созданных из бронзы, дерева и камня. «Все профессионально, но скучно», – так на наш вопрос о выставке ответил один из галеристов, пришедших на вернисаж.

У всех участников выставки есть шанс «оправдаться».16 апреля состоится День художника. В его программе – мастер-классы по войлочной игрушке, квилту, глиняной лепке, рисованию портретов пастелью и портретов в народном костюме. В этот день вход на выставку – бесплатный. «Весна-2016» будет работать до 30 апреля.

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 19, 2018 - 00:58

Кто-то мечтает о Лазурном береге, а кто-то уже планирует отдых в одном из удивительных мест, расположенных на побережье Франции.

 

Апрель 18, 2018 - 01:25

Жизнь семьи оленевода-частника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет представлена в фотографиях на выставке "Настоящие люди", которая откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт- Петербурге.

 

Апрель 13, 2018 - 07:22

Radisson Royal, St Petersburg – отель международной гостиничной сети Radisson Hotel Group – 6 апреля 2018 представил городу уникальный проект – фотовыставку «Сайгон жив!».

 

Апрель 12, 2018 - 09:52

Новый директор выставки MITT рассказал порталу Турбизнес о своем опыте в области турбизнеса и о том, как меняется главная весенняя турвыставка страны.