На курортах Италии стало сложно купить газировку

Процесс добычи газа находится в кризисе из-за роста цен на топливо. Газированные алкогольные напитки и медицинское оборудование также находятся в зоне риска.

Кризис с производством газированной воды в Италии продолжается. Пока бутылки исчезают с полок супермаркетов, спасают только натуральные газированные воды и те, которые газируются на заводах, вырабатывающих собственный углекислый газ.

По оценкам газеты la Repubblica, дефицит в крупномасштабном распределении составляет один триллион литров. "Мы переживаем критический период и не знаем, когда он закончится", - говорит Самуэле Понтиссо, управляющий директор группы Goccia di Carnia. - Безалкогольные газированные напитки также страдают. А вскоре в кризис могут попасть также пивоваренный, сварочный и медицинский секторы".  

 

CO2 отсутствует, но почему? Как уже объясняли СМИ, процесс производства газа, образующего пузырьки, является чрезвычайно энергоемким. И он особенно страдает от высоких цен на топливо. Пострадал завод Yara International в Ферраре, который снабжает 30% предприятий Италии углекислым газом. "Рынок переживает потрясения, - объясняет Понтиссо. - Мы пытаемся захватить CO2 любым способом и любой ценой. Риск заключается в том, что это повлияет на розничные цены на бутылки".  

Страдают не только производители воды, но и производители безалкогольных газированных напитков. Единственным решением на данный момент, похоже, является местное производство. Как, например, на заводе Coca-Cola в Ногаре. "Мы самостоятельно производим необходимый нам углекислый газ", - объясняет Джанджакомо Пьерини, директор Coca-Cola Hbc Italia. - Это наш самый большой завод в Европе, и это позволяет нам без проблем пережить эту дополнительную трудность для нашего сектора', - заключает Пьерини.  

Дефицит возник в год, когда засуха уже иссушила источники. Сильная жара увеличила спрос на бутилированную воду, что в некоторых случаях является единственным решением для муниципалитетов, таких как Курмайор, где из кранов ничего не подается. К этому добавляется нехватка перевозчиков и растущие расходы в этом секторе.

Однако газированная вода и шипучие напитки - это лишь верхушка айсберга кризиса, который затрагивает многие другие отрасли. Медицинское оборудование, сварочные аппараты, крупномасштабные холодильные установки и промышленное производство пива - все они нуждаются в драгоценном CO2, который на данный момент остается дефицитным.
  

Фото www.deltapak.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 30, 2022 - 21:20

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга подвел предварительные итоги широкомасштабной информационной кампании по продвижению туристского потенциала Северной столицы.

 

Ноябрь 28, 2022 - 08:44

12 декабря в 19-00, в Дни Эрмитажа, в Атриуме Главного Штаба состоится премьера балета «7-ФОНИЯ», посвященная 80-летию создания Седьмой, Ленинградской симфонии Д.Д. Шостаковича.

 

Ноябрь 26, 2022 - 16:33

В год 350-летия Петра I Русский музей совместно с Представительствами Россотрудничества в Бельгии, Ливане и Аргентине провел серию онлайн-встреч для зарубежной аудитории, которые транслировались одновременно на русском, французском, испанском и арабском языках.

 

Ноябрь 25, 2022 - 05:01

30 ноября в Инновационном центре «Сколково» пройдет конференция TRAVELHUB, посвященная инновационным технологиям в туризме. В мероприятии примут участие представители государства, индустрии, разработчики высокотехнологичных решений и стартапы.