На курортах Таиланда спокойно

 Серия из 13 взрывов, произошедших на Юге Таиланда вчера, не окажет влияние на безопасность пребывания российских туристов на курортах этой страны. Ведущие туроператоры рассказали «Вестнику АТОР» о том, что происходит в южных районах Таиланда и как это отражается на отдыхающих.

Согласно информации на сайте Ростуризма, 19 апреля 2017 года в южных провинциях Таиланда произошло несколько взрывов. Как пишет агентство Reuters, взрывы (13 взрывов) произошли в провинциях Наративат, Паттани и Сонгкла.

По информации источника агентства, нападения были нацелены на силы безопасности, в том числе полицию и военнослужащих, а также мирных жителей. Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, отдыхающим в Таиланде, соблюдать меры предосторожности, следовать рекомендациям властей, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать туристские зоны.

«Атаки сепаратистов на полицейские учреждения в провинциях «крайнего юга» произошли далеко от мест, посещаемых иностранными, в том числе российскими, туристами. На большей части территории «крайнего юга» действует особый режим безопасности, и организованных туристов туда не пускают местные власти», - говорит заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов. Его слова приводит «РИА Новости». При этом г-н Соснов отметил, что в посольстве не видят непосредственной угрозы для граждан страны.

Эти данные подтверждают и  туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР». Произошедшее никак не отразилось на жизни остальной части страны, в том числе и на жизни в курортных районах.

«Столкновения на «крайнем юге» Таиланда происходят часто, это политические процессы. Туристов в этот регион не пускают, поэтому ни россиян, ни туристов из других стран здесь попросту не бывает», - говорит гендиректор туроператора PegasTouristik Анна Подгорная.

«По информации от нашей принимающей компании PAKS/Destination Paradise относительно последних событий в Таиланде, подобная ситуация - не редкость. В трех южных провинциях Таиланда - вблизи от границы с Малайзией такие случаи происходят достаточно часто. Данный регион удален от туристических зон и курортов. Туроператоры в нашей стране не формируют программы с посещением данных регионов страны. Таким образом происходящее никоим образом не отражается не только на отдыхе туристов, но даже и на жизни местного населения», - говорит руководитель департамента Таиланд туроператора ПАКС Оксана Северина.

По данным туроператоров, наиболее популярными среди российских туристов в первую очередь являются о. Пхукет, район Паттайи и о. Самуи. На этих и всех других курортах Таиланда обстановка спокойная, без каких-либо дополнительных ограничений для туристов.

Напомним, что несмотря на бурный рост Турции, у Таиланда в этом году очень неплохие перспективы – страна рассчитывает на сохранение уровня турпотока 2016 года. Только за первые два месяца этого года турпоток из России здесь вырос на 33% по сравнению с периодом годичной давности.  Даже в марте Таиланд уверенно сохранял вторую строчку в рейтинге наиболее часто запрашиваемых в Яндексе стран для отдыха.

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 18, 2017 - 09:32

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:54

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:52

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Как сообщает пресс-служба Смольного, это один из пунктов государственной программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге", представленной во вторник на заседании городского правительства.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:23

Вьетнамским исследователям удалось обмануть технологию Face ID: для этого они использовали маску, фотографии и силиконовый нос. Ранее Apple заявляла, что система Face ID — одна из самых надежных на рынке. При этом сканирование лица начинают использовать в разных сферах — в банках, транспорте, аэропортах. Насколько надежны эти системы, разбирался Алексей Соколов.