Курортам Эгейского побережья Турции пожары не угрожают

Власти Турции сообщают о том, что ситуация с лесными пожарами в провинции Мугла на юго-западе страны находится под контролем. Огонь не угрожает населенным пунктам и популярным туристическим курортам на турецком побережье Эгейского моря.

Высокие температуры и сильный ветер стали причинами лесных пожаров в турецкой провинции Мугла. По сообщению министерства сельского и лесного хозяйства Турции, пожары были зафиксированы в районе Даламана 11 июля. Выгорело около 400 га лесных угодий. Еще накануне вечером огонь удалось взять под контроль. Позже пожар лесного массива из района Даламан под воздействием сильного ветра перекинулся в район Фетхие, в котором полностью сгорело около 200 га леса. А 12 июля и эти очаги возгорания также были потушены.

По сообщению министерства, пожары не угрожают населенным пунктам и курортам. «Нет случаев повреждения туристической инфраструктуры или угрозы жизни людей. Погибла часть живой природы, это наше единственное сожаление. Не верьте дезинформации. Осенью я приглашаю всех в Муглу на посадку нового леса», - заявил глава министерства сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Информацию о том, что огонь не угрожает курортам эгейского побережья Турции, подтверждают и туроператоры. По их данным, максимум неудобств, которые могут испытать туристы, это запах гари и дыма, который сильный ветер разносит на большие расстояния. Туристов не переселяют из отелей, отельная инфраструктура функционирует в обычном режиме, все экскурсии проводятся по запланированному графику. 

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:51

Страшная авария в Доминикане, в которой серьезно пострадали 27 туристов из России, заставила еще раз задуматься: как правильно оформить страховку, планируя отдых. Тем более что не за горами новогодние выходные, и многие традиционно отправляются проводить их в путешествии. Где лучше покупать страховой полис и как им воспользоваться, "РГ-Неделе" рассказала Юлия Аракчеева, эксперт Всероссийского союза страховщиков и исполнительный директор страховой компании, страховавшей ту самую группу туристов, отправившихся в Доминикану.

 

Декабрь 3, 2019 - 09:49

По данным портала touristkilled.com, собирающего сведения обо всех напастях, поджидающих отдыхающих, в рейтинге причин травм и смертей туристов желание сделать «крутое» селфи уже занимает шестое место.

 

Ноябрь 30, 2019 - 09:48

Российские специалисты могут проинспектировать аэропорты в Египте по вопросу безопасности до конца этого года, заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.