В Курортном районе Петербурга намоют 2 острова на 400 га

Курортный район станет больше почти на 400 гектаров. Чиновники готовят изменения в Генеральный план города. Согласно поправкам, в Финском заливе появятся два намывных острова. Один большой, площадью 316 гектаров, другой поменьше — 60. Об этом шла речь на пресс-конференции при участии главы комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Юлии Киселевой. Проект намерены реализовать за пять лет. Авторы идеи настроены очень оптимистично. По их мнению, намывные территории спасут побережье Финского залива от застройки. Курортный район считается одним из самых престижных и очень интересует инвесторов, сообщает НТВ. На островах появятся коттеджи и невысокие многоквартирные дома, в которых смогут разместиться 60 тысяч петербуржцев. Кроме того, часть новых территорий планируется отдать под социально-деловые цели, а значит, на северо-западе города появится 20 тысяч рабочих мест. Чиновники обещают, что вместе с намывными территориями на северо-западе Петербурга появится и новая транспортная инфраструктура. Приморский район, через который пролегает дорога из Курортного района в центр, сейчас и так задыхается в пробках. Однако, по словам главного архитектора Юрия Митюрёва, к 2015 году будет другая ситуация: закончат реконструкцию Приморского проспекта и завершат строительство Западного скоростного диаметра. Общественные слушания по корректировке Генплана в связи с намывом островов начнутся уже 26 мая. Как отмечает dp.ru, чиновники отрицают наличие потенциального инвестора. "Хотя очевидно, что главным интересантом намыва является ООО "Северо-Запад Инвест" (совладельцем компании является ООО "Левит", принадлежащее совладельцам "Новатэка" Леониду Симановскому и Леониду Михельсону)". Структура уже купила у города участки площадью 144 га, расположенные в районе будущего намыва, под девелоперский проект. Однако в самой компании каких-либо комментариев не дают в ожидании результатов общественных слушаний, намеченных на 27 и 28 мая этого года. Эксперты рынка оценивают намыв 1 га новой территории в Курортном районе в $300-450 тыс. Так, намыв 400 га будет стоить примерно $120-180 млн. $ 2-3 млрд уйдет на строительство 2 млн м2 недвижимости. Максимальные затраты на реализацию всего проекта могут составить около $3,1 млрд. По оценкам АРИН, цена 1 м2 в малоэтажных жилых комплексах шаговой доступности от залива составляет 90-100 тыс. рублей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 23, 2021 - 14:26

Стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

 

Октябрь 22, 2021 - 15:51

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Об этом организаторы сообщили в пятницу на сайте премии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:34

В турецкой Анталье состоялась очередная, 18-я по счету церемония вручения премии Starway лучшим агентствам туроператора Coral Travel.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:25

Минздрав Камбоджи разрешил въезд в страну иностранным туристам, привитым любой из существующих в настоящее время вакцин от коронавируса, сообщает газета Khmer Times.