Курортный сбор в Краснодарском крае нужно будет оплатить в первый день отдыха

В то же время в Ставропольском крае оплатить курортный сбор можно в любой момент - до выезда.

Отдыхающие на территории Краснодарского края должны будут оплатить курортный сбор в первый день пребывания в регионе, сообщила в эфире телеканала ОТР заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора. С 1 мая эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартовал в двух регионах - Алтайском и Ставропольском краях, на территории Краснодарского края действие эксперимента начнется с 16 июля этого года, в Крыму - с 1 мая 2019 года.

"В Краснодарском крае <…> курортный сбор нужно будет оплатить в момент въезда", - сказала Рухуллаева, пояснив, что это сделано для удобства отдыхающих, которым не придется возвращаться к оплате в конце отдыха.

В то же время в Ставропольском крае оплатить курортный сбор можно в любой момент - до выезда.

Рухуллаева пояснила, что если турист решит уехать из Краснодарского края раньше, то он получит вместе с деньгами за не прожитые в гостинице дни возврат курортного сбора за дни, которые он не был на территории региона.

Замминистра также отметила, что информация о льготных категориях граждан, освобождаемых от уплаты курортного сбора, и о том, какие документы необходимо предъявлять для подтверждения льготы, размещена на сайте Минкавказа.

Фото: Scoopnest.com

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

 

Сентябрь 12, 2018 - 09:27

В июле 2018 года в Южном федеральном округе аптеки реализовали на 38% больше упаковок кишечного антисептика «Энтерофурила», чем в аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 3, 2018 - 10:05

Шесть пляжей Большого Сочи отмечены международным экологическим знаком "Голубой флаг", есть такие пляжи и в Калининградской области, и в Крыму, несколько готовятся пройти сертификацию перед следующим сезоном. О том, за что курортам вручают "Голубой флаг" и как его добиться, — в материале РИА Новости.