Курортный сбор: пока без жалоб

На Ставрополье подводят первые итоги эксперимента по взиманию курортного сбора. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, как на нововведение реагируют их туристы.

По данным краевых властей, за первые 10 дней проведения эксперимента Ставрополье посетили свыше 12 тысяч отдыхающих, курортный сбор оплатили около 9 тысяч человек. Операторами сбора получено свыше 4,3 миллиона рублей.

Напомним, курортный сбор на Ставрополье введен в четырех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод - Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. Его ставка составляет 50 рублей в день с человека. Это самый большой размер ставки среди всех регионов-участников эксперимента.

В текущем году от введения курортного сбора Ставропольский край планирует получить более 180 миллионов рублей, все эти средства пойдут на благоустройство и развитие курортной инфраструктуры. За неуплату курортного сбора отдыхающим грозят мерами административной ответственности.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ ПОКА НЕ ЖАЛУЮТСЯ НА КУРОРТНЫЙ СБОР

По информации ведущих туроператоров внутреннего рынка, от  туристов, которые отдыхали на курортах Кавминвод в начале мая, никаких претензий или обращений, связанных с уплатой курортного сбора, не поступало.

«Жалоб по взиманию курортного сбора к нам не поступало. С нашей стороны, мы сделали все возможное, чтобы турист был предупрежден о дополнительных затратах на месте отдыха», - заявил «Вестнику АТОР» Дмитрий Шаров, генеральный директор туроператора «Мультитур».

Как «спокойную» оценивают ситуацию со сбором нового курортного налога в Национальном туроператоре АЛЕАН. По данным компании, никаких претензий и возражений со стороны их туристов нет.

Тем не менее, как подчеркивают эксперты, всегда найдутся отдыхающие, которые будут выражать недовольство подобными «поборами». Правда, обычно такие ситуации носят локальный характер и решаются на месте.  

«Не исключено, что со временем могут появиться отдельные случаи возмущения у туристов, которые не хотят нести дополнительные затраты. Это чаще всего пенсионеры и низкобюджетные туристы. Но, как правило, все такие претензии оседают на месте, в объектах размещения, и редко доходят до туроператоров», - говорит Дмитрий Шаров.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», участники рынка считают необходимым организовать в регионах разъяснительную кампанию по курортному сбору, чтобы исключить конфликтные ситуации из-за непонимания туристами необходимости уплачивать сбор в отелях и санаториях.

В свою очередь, сами туристические компании размещают информацию о туристическом налоге у себя на сайтах или размещают сведения о нем на ваучерах, выдаваемых туристам.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Август 17, 2018 - 08:47

В российских СМИ появляются материалы под заголовками «Туроператоры отменяют горящие туры в Турцию, остаемся дома». «Вестник АТОР» вместе с экспертами объясняет, что же происходит на самом деле.

 

Август 15, 2018 - 10:01

«Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров, на каких курортах Краснодарского края во второй половине августа можно найти недорогое проживание  для семьи из трех человек – двое взрослых и ребенок. Подборка бюджетных вариантов размещения -  в нашем материале.

 

Август 7, 2018 - 09:18

По отелям и пансионатам Анапы пошли активные спецпредложения и акции по заездам в августе. Туроператоры видят в появлении этих предложений как определенный маркетинг, так  и попытку спасти сезон тех объектов размещения, кто изначально не «угадал» с ценой.

 

Август 6, 2018 - 09:32

Количество туристов, выбирающих крымское направление, за последние семь месяцев увеличилось более чем на четверть. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.