Курорты Финляндии планируют продлить горнолыжный сезон до мая

Радостная новость для всех любителей горнолыжного спорта — курорты Финляндии обещают продлить горнолыжный сезон вплоть до мая. Несмотря на календарное наступление весны, снега на горных склонах севера государства в настоящее время более, чем достаточно.

Еще одна причина, благодаря которой возможно продление сезона горнолыжного катания, это оснащенность многих курортов Финляндии системами искусственного оснежения.

Так, например, до 11 мая 2014-го года будет открыт для всех туристов, кто не желает попрощаться с зимним активным отдыхом, будут функционировать Склоны курорта Рука. Стоит отметить, что этот курорт традиционно пользуется немалым спросом, в том числе и среди российских путешественников-горнолыжников. При этом, именно весенняя его программа привлекает все большее количество туристов, сообщает портал Fontanka.fi. Помимо россиян частыми гостями на нем являются и британцы. Еще одной особенностью курорта является и тот факт, что здесь текущий горнолыжный сезон и начался раньше, чем у других — 17 октября 2013-го года.

До этой же даты — 11 мая — остается открытым и другой популярный финский курорт — Леви (Levi). В наступившем горнолыжном сезоне его уже посетило более 600 тысяч отдыхающих, четверть которых — граждане России.

Также для любителей активного зимнего отдыха по-прежнему открыты и южные склоны региона — трассы здесь также находятся в отличном состоянии благодаря и еще не сошедшему снегу, и передовым технологиям.

А вот некоторые небольшие центры уже закрыли сезон, в их числе — Hiittenharju и Paminne, расположенные на юго-западе государства.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.