Курорты Кавминвод войдут в Европейскую ассоциацию термальных курортов

Кисловодск и другие курорты Кавминвод могут войти в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов в ближайшее время, сообщила ТАСС начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

"Мы сейчас работаем над присвоением статуса [члена] Европейской ассоциации исторических термальных курортов городу Кисловодск и городам Кавказских Минеральных Вод. <…> Присвоение статуса сейчас в процессе. Это процедура согласования по дипломатическим каналам - сейчас он находится в МИДе", - сказала она, добавив, что проект реализуется при поддержке посольства Италии в РФ.

Дамир отметила, что новый статус позволит повысить поток иностранных туристов и "вывести город на еще более высокий уровень". По ее мнению, основной приток туристов будет из стран Европы, однако проект позволит также привлечь гостей из Азии.

"Туристы, которые приезжают из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу смотрят и видят в рамках этого проекта, присвоен статус ли городу статус, когда он был присвоен. Это как пакт доверия - я доверяю тому, что получило стандарт", - отметила она.

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 21, 2018 - 08:08

Средства направят на благоустройство Курортного парка в Железноводске, парка "Цветник" в Пятигорске, городского сквера в Ессентуках и пешеходной зоны от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

 

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Июнь 18, 2018 - 14:36

На восточном побережье Шарджи, на территории мангрового заповедника в Кальбе, появился первый в эмирате эко-резорт Kalba Kingfisher Lodges.