Курорты Краснодарского края приняли в 2020 году около 12 млн туристов

Курорты Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса приняли порядка 12 млн отдыхающих, сообщила ТАСС в четверг врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

С 28 марта курорты, отели и гостиницы края не принимали отдыхающих из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня режим карантина был снят, возобновился прием отдыхающих всеми средствами размещения, а с 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа. При этом 14-дневная изоляция в обсерваторах осталась обязательной только для граждан, прибывающих на Кубань из-за рубежа.

"Даже несмотря на пандемию, в 2020 году Краснодарский край активно принимал гостей. Мы по-прежнему сохраняем лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В начале лета были сложности, но мы частично наверстали упущенное, и в итоге Кубань приняла около 12 млн туристов", - сказала Золотухина.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2019 году общий турпоток на Кубань составил 17,3 млн отдыхающих, их доля в летние месяцы составила около 60%.

 

Фото Яндекс.Новости

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2021 - 10:22

"Брони есть до конца февраля и немного на март, единичные брони присутствуют даже на летний период времени", - рассказали в пресс-службе туроператора "Алеан". Правда, сейчас спрос на направлении определяет низкая глубина продаж, добавили в компании.

 

Февраль 25, 2021 - 09:17

Самыми желанными странами для путешествий участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет.

 

Февраль 24, 2021 - 16:47

В Турции активизировалась подготовка к новому сезону, который в этом году в стране планируют начать уже с середины следующего месяца. Вовсю нанимают сезонных работников, которым озвучивают срок контракта с 20-х чисел марта как минимум до середины октября.

 

Февраль 24, 2021 - 09:03

Въездная статистика Турции в январе 2021 года отражает ситуацию на мировом туристическом рынке. Отели теряют в загрузке и доходах, турпоток из стран Азии и Ближнего востока упал до нуля. На этом фоне снижение на 31% количества российских туристов можно назвать хорошим результатом.