Курорты Крыма могут конкурировать с турецкими, считает зампред ГД

Курорты Краснодарского края, а теперь и Крыма, станут достойными конкурентами турецких и египетских, где сейчас отдыхают россияне, считает первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

"Я думаю, что и Сочи, и Крым вполне достойны того, чтобы люди ехали туда, а не в Турцию или Египет, куда, к сожалению, сейчас ездит большинство россиян на отдых", — сказал Жуков.

Он добавил, что конкуренция между этими городами пойдет им только на пользу.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе республики. По итогам обработки 100% бюллетеней 96,77% крымчан, принявших участие в референдуме, проголосовали за присоединение к России.

Договор между РФ и республикой Крым о принятии республики в состав России был подписан во вторник.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 28, 2020 - 09:30

Болгария заявила еще несколько аргументов в борьбе за симпатии иностранных туристов. В страну пустят без справок «о вирусе». Стоимость зонтов и лежаков на популярных пляжах снизится, а на нескольких курортах пляжное оборудование и вовсе будет бесплатным. Подробности – в  материале АТОР.

 

Май 27, 2020 - 10:22

Черногория, провозгласившая себя первым в Европе Corona Free государством, в начале июня открывает свои границы для граждан десятка стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Аналогичные шаги предпринимают Хорватия, Словения и Албания. Иностранных туристов там ждут уже в июне. С подробностями — корреспондент “Ъ” на Балканах Геннадий Сысоев.

 

Май 27, 2020 - 10:02

Курортный бизнес Алтайского края не возобновит свою деятельность в ближайшее время. Отрасль начнет работать лишь на третьем этапе снятия ограничений и только после того, как динамика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в регионе на протяжении недели покажет снижение.

 

Май 27, 2020 - 09:47

Мальдивы разработали новые правила приема туристов с обязательным тестированием на COVID-19. Обозначены и сроки открытия для частных самолетов и супер-яхт – для них острова будут открыты уже в июне. Цена такого отдыха, впрочем, будет «не для всех». Но далее обещают и открытие коммерческих рейсов.