Курорты Кубани в межсезонье могут принять дополнительно 7-8 млн туристов

Потенциал Краснодарского края по отдыху в межсезонье составляет 7-8 млн туристов в год.

Об этом сообщил журналистам министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.
"В межсезонье, если мы вернемся к советскому периоду и загрузим так, как загружали раньше профсоюзы, то мы 7-8 млн отдыхающих еще сможем принять", - сказал Куделя, отвечая на вопрос о возможностях развития курортов после окончания первого дня работы Всероссийского турагентстского конгресса в Сочи.

По словам министра, для достижения этого результата власти Кубани пересмотрели некоторые событийные планы на текущий год, перенеся часть мероприятий на осень и зиму. Также с крупными туроператорами достигнута договоренность о продаже комплексных туров на Черноморское побережье, включающих в себя бальнеологическое лечение.

Кубанские санатории с начала года уже приняли более 200 тысяч отдыхающих и рассчитывают увеличить турпоток в 2016 году на 10%. В 2015 году в здравницах Краснодарского края отдохнуло более 1,56 млн человек, на 32% больше показателя 2014 года. По данным регионального Минкурортов, на Кубани услуги по бальнео- и грязелечению оказывают 186 санаториев.
http://tass.ru/obschestvo/3194509

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 18, 2018 - 09:32

Россия и Египет будут стремиться к тому, чтобы уже в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение на популярные египетские курорты. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Египта заявил Президент РФ Владимир Путин.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.