Курорты Кубани в межсезонье могут принять дополнительно 7-8 млн туристов

Потенциал Краснодарского края по отдыху в межсезонье составляет 7-8 млн туристов в год.

Об этом сообщил журналистам министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.
"В межсезонье, если мы вернемся к советскому периоду и загрузим так, как загружали раньше профсоюзы, то мы 7-8 млн отдыхающих еще сможем принять", - сказал Куделя, отвечая на вопрос о возможностях развития курортов после окончания первого дня работы Всероссийского турагентстского конгресса в Сочи.

По словам министра, для достижения этого результата власти Кубани пересмотрели некоторые событийные планы на текущий год, перенеся часть мероприятий на осень и зиму. Также с крупными туроператорами достигнута договоренность о продаже комплексных туров на Черноморское побережье, включающих в себя бальнеологическое лечение.

Кубанские санатории с начала года уже приняли более 200 тысяч отдыхающих и рассчитывают увеличить турпоток в 2016 году на 10%. В 2015 году в здравницах Краснодарского края отдохнуло более 1,56 млн человек, на 32% больше показателя 2014 года. По данным регионального Минкурортов, на Кубани услуги по бальнео- и грязелечению оказывают 186 санаториев.
http://tass.ru/obschestvo/3194509

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 25, 2018 - 10:01

С января 2019-го у россиян появится возможность съездить в отпуск за счет работодателя. Соответствующий федеральный закон, который почти год рассматривала Госдума, одобрил Совет Федерации. Об этом стало известно в понедельник, 23 апреля. В то же время ликование многих граждан может оказаться преждевременным.

 

Апрель 25, 2018 - 09:38

Неизбежный рост интереса к российским курортам — первое, о чем подумали чиновники, прочитав две недели назад новости о новой волне падения стоимости рубля на фоне дополнительных санкций со стороны США и ЕС.

 

Апрель 24, 2018 - 08:56

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе представила прогнозы аналитиков Ассоциации по летнему сезону 2018 года в ходе пресс-конференции в ТАСС.

 

Апрель 23, 2018 - 09:26

О том, каким может быть этот сезон для туроператоров и турагентов, где у российского туристического рынка «слабые места» и как прогнозировать рост в непростых условиях, а также о том, почему вкладывать в агентскую сеть выгоднее, чем в онлайн, мы беседуем с генеральным директором ICS Travel Group Дмитрием Шевченко.