Курорты Синайского полуострова оборудуют видеокамерами

Власти Египта планируют оборудовать камерами видеонаблюдения курорты Синайского полуострова, сообщил на пресс-конференции, организованной по инициативе туроператора TUI Russia&CIS, губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда.

По его словам, на Синайском полуострове сейчас абсолютно безопасно. В то же время местные власти планируют оборудовать камерами видеонаблюдения местные курорты: Шарм-Эль-Шейх, Дахаб и Табу.

"У нас начинается осуществление грандиозного проекта стоимостью в 30 млн египетских фунтов, - сказал губернатор. – В первую очередь камеры поставят на въездах в Шарм-эль-Шейх, чтобы обезопасить туристов".

Губернатор призвал туристов, отдыхающих на курортах Синайского полуострова, не пользоваться услугами уличных турфирм и приобретать экскурсии только у крупных проверенных туроператоров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=362805

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 8, 2020 - 09:15

Журналист сайта Ynet отправился отдохнуть в гостиницу на Мертвом море, но вместо расслабления получил стресс. Устав от постоянных нарушений масочного режима и социальной дистанции, журналист надеялся расслабиться хотя бы в отеле, где обязаны соблюдать предписания минздрава.

 

Июль 7, 2020 - 10:40

Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для обеспечения безопасности туристов. Напомним, Доминикана начала прием иностранных туристов с 01 июля.

 

Июль 7, 2020 - 10:05

«Наша главная цель сейчас - восстановить доверие наших клиентов. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно, спокойно и безопасно в тот момент, когда они решат поехать в отпуск, вернуться домой, чтобы навестить своих близких, или отправиться в командировку», - объясняет Мануэль Амбрис, коммерческий директор Vueling.

 

Июль 7, 2020 - 09:28

Как показали данные исследования потребительского спроса в Китае, проведенного компанией McKinsey в апреле-мае 2020 г., выездные турпоездки за рубеж больше не считаются в Китае безопасными, а восстановление китайского туризма происходит медленнее, чем ожидалось,  сообщает издание Travel Weekly.