Курорты Синайского полуострова оборудуют видеокамерами

Власти Египта планируют оборудовать камерами видеонаблюдения курорты Синайского полуострова, сообщил на пресс-конференции, организованной по инициативе туроператора TUI Russia&CIS, губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда.

По его словам, на Синайском полуострове сейчас абсолютно безопасно. В то же время местные власти планируют оборудовать камерами видеонаблюдения местные курорты: Шарм-Эль-Шейх, Дахаб и Табу.

"У нас начинается осуществление грандиозного проекта стоимостью в 30 млн египетских фунтов, - сказал губернатор. – В первую очередь камеры поставят на въездах в Шарм-эль-Шейх, чтобы обезопасить туристов".

Губернатор призвал туристов, отдыхающих на курортах Синайского полуострова, не пользоваться услугами уличных турфирм и приобретать экскурсии только у крупных проверенных туроператоров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=362805

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.