На «Куршской косе» сбили насмерть лосиху

На территории национального парка осталось всего 5 лосей. В минувшую субботу 17 июля, на автотрассе Зеленоградск-Клайпеда водитель автомобиля, гражданин России, двигаясь с установленной скоростью 60 км/час, сбил неожиданно выскочившую на дорогу лосиху. Животное скончалось на месте от полученных травм, водитель и пассажиры не пострадали, а автомобиль получил технические повреждения. На место происшествия выезжали сотрудники отдела охраны национального парка и сотрудники ГИБДД. Водитель привлечен к административной ответственности. Об этом сообщается на официальном сайте национального парка «Куршская коса». По мнению ученых, состояние лосей и косуль усугубляется в результате нападений на них слепней, оводов и других кровососущих насекомых. В таких условиях животные, обитающие на Куршской косе, внезапно пускаются бежать без оглядки и могут выскочить на автомобильную трассу в самом неожиданном для водителей месте. Отметим, что лось — не единственное животное, погибшее в эти дни под колесами автомобилей. В понедельник, 19 июля, на автотрассебыл сбит лисенок. Нарушитель до сих пор не найден.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2022 - 09:10

Суд оценил английский чемодан. Мировой судья судебного участка №81 г. Санкт-Петербурга рассмотрела исковое заявление Максима Грекова к ОАО АК "Уральские авиалинии" о защите прав потребителей.

 

Май 23, 2022 - 15:47

Еще четыре уголовных дела возбудили в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья по факту злоупотребления должностными полномочиями.

 

Май 21, 2022 - 11:30

Суд завершил банкротство дочерней компании "Трансаэро", задолжавшей кредиторам 8,5 миллиарда рублей

 

Май 16, 2022 - 12:34

Опоздали на стыковочный рейс, потеряли багаж, обнаружили ошибку в билетах — путешествие не всегда идет по плану, и в аэропорту случается разное. О том, как не растеряться в неприятной ситуации, куда обращаться и что делать, — в материале РИА Новости.