В центре Курска планируют построить отель Azimut 4* за 1 млрд рублей

На Полугоре в центре Курска появится гостиница 4* первой российской сети отелей, представленной на международном рынке, Azimut Hotels.

Объем инвестиций в ее строительство составит 1 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Соглашение о строительстве гостиницы уже подписано с АО «Курский электроаппаратный завод» (КЭАЗ) и Azimut Hotels. Подробности сделки не раскрываются. Ранее на Полугоре, которая располагается на улице Луначарского, планировалось создать зону отдыха с минимумом стационарных объектов. В апреле мэр Курска Игорь Куцак сообщал, что на Полугоре вырубили заросли и бурьян и вывезли мусор. По его словам, «работы предстоит много».

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной думе Владимир Федоров выступил против строительства гостиницы на Полугоре, потому что это «знаковое место для города», там должны «появиться действительно важные объекты».

«В последние три года складывается впечатление, что участок хотят отдать хоть кому-нибудь. Почему-то игнорируют, что ранее было принято решение построить там музей и картинную галерею, причем проводились публичные обсуждения, много было споров по архитектурному облику. Вроде федеральные органы власти готовы были выделить финансирование. Но уже и при нынешнем губернаторе проходило очень бурное обсуждение застройки этого места к тысячелетию Курска. Никакой гостиницы на Полугоре в планах не было. Куряне голосовали совсем за другие проекты», – отмечает господин Федоров.

Политолог Владимир Слатинов, напротив, положительно отнесся к строительству отеля: «Помню, на заре старовойтовского правления говорили, что в Курске построят Marriott, на что ваш покорный слуга (многие могут это подтвердить) парировал – дай бог привлечь кого-то попроще вроде Azimut. Вот, видимо, так и выходит! Кстати, попроще не значит плохо. Azimut – неплохая сеть, я много бывал в ее отелях (даже на серебряную карту заработал) в самых разных городах. Нормальный сервис, лаконичные, но вполне функциональные дизайн и «начинка» номеров и общественных пространств. Для Курска это хороший вариант, дай бог, намерения реализуются».

Напомним, ранее сообщалось, что ООО ПО «Вагонмаш» вложит свыше 1 млрд рублей в строительство гостиничного комплекса международного бренда AccorHotels на Полугоре. В 2020 году были предварительные варианты визуализации, схемы планировки и примеры интерьера четырехзвездочной гостиницы – они отвечают задачам по восстановлению историко-культурного облика центра Курска в рамках празднования его тысячелетия и эскизным решениям победителей архитектурного конкурса «Курск-2032» Михаила Заутренникова и Кирилла Будыкина. Планировалось, что общая площадь гостиничного комплекса с 130 номерами, рестораном европейской кухни, лобби-баром, помещениями для совещаний, переговоров и банкетов, фитнес-зоной и спа составит 11 тыс. кв. м, площадь застройки – 3,9 тыс. кв. м. Власти придерживались мнения, что гостиница на пересечении улиц Луначарского и Дзержинского нужна, потому что рядом с Детинцем «ничего в шаговой доступности нет». Позднее «Вагонмаш» отказался от реализации инвестиционного проекта.

Фото (с) abireg.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2022 - 14:27

Куба - пакетные туры на Новый Год 2023 уже в наличии. На какие отели стоит обратить внимание для семейного отдыха?  Специалисты АТОР составили ТОП-10 отелей для отдыха с ребенком в новогодние праздники - как качественных 3*, так и настоящих 5* Deluxe

 

Сентябрь 20, 2022 - 12:55

Сервис поездок «Туту.ру» провел опрос и выяснил самые распространенные проблемы у путешественников при заселении в отель. Оказалось, большинство чаще всего сталкиваются с разочарованием от увиденного. Исследование 20 сентября поступило в распоряжение «Известий».

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:56

Редакция «Вестника АТОР» вместе с ведущими туроператорами составила мини-гайд по отелям на курортах Египта с акцентом на оптимальное соотношение «цена-качество»: от демократичных до более дорогих.

 

Сентябрь 14, 2022 - 17:49

Депутат Пайкин: в России недостаточно трех- и пятизвездочных отелей для развития туризма