Курская турфирма похитила у отпускников 30 миллионов рублей

Среди пострадавших жители Железногорска, Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа

Турфирма работала в Железногорске, но продавала путевки воронежцам и жителям двух российских столиц. Люди бронировали путевки, планировали отпуска, а накануне вылета выяснялось, что их попросту нет! Как такое могло произойти, в турагентстве не поясняли. Всего в результате этой аферы пострадали около 30 человек. Ряд клиентов смогли лишь частично вернуть свои деньги.

В отношении руководства турфирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Изначально ущерб составлял 2,8 миллиона рублей, но заявления от пострадавших поступают и по сей день.

В итоге на данный момент эта сумма равняется 5 миллионам.
Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства махинаций и круга лиц, причастных к мошенничеству.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.