Курская турфирма похитила у отпускников 30 миллионов рублей

Среди пострадавших жители Железногорска, Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа

Турфирма работала в Железногорске, но продавала путевки воронежцам и жителям двух российских столиц. Люди бронировали путевки, планировали отпуска, а накануне вылета выяснялось, что их попросту нет! Как такое могло произойти, в турагентстве не поясняли. Всего в результате этой аферы пострадали около 30 человек. Ряд клиентов смогли лишь частично вернуть свои деньги.

В отношении руководства турфирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Изначально ущерб составлял 2,8 миллиона рублей, но заявления от пострадавших поступают и по сей день.

В итоге на данный момент эта сумма равняется 5 миллионам.
Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства махинаций и круга лиц, причастных к мошенничеству.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2018 - 02:58

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом).

 

Декабрь 15, 2018 - 02:45

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:32

Сотрудница одного из турагентств Ижевска, обманувшая 41 клиента, получила условный срок. Ущерб от её действий составил 3,5 млн рублей, рассказал журналистам зампрокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов.

 

Декабрь 14, 2018 - 05:34

Авиакомпания Azur Air туроператора «Анекс Тур» совершит 15 декабря первый вывозной рейс с острова Хайнань в Москву, который будет оплачен из средств резервного фонда «Турпомощи». Boeing-767 вылетит из аэропорта Санья и заберет 336 туристов компании «Жемчужная река», оказавшихся в Китае без обратных авиабилетов.