Курская турфирма похитила у отпускников 30 миллионов рублей

Среди пострадавших жители Железногорска, Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа

Турфирма работала в Железногорске, но продавала путевки воронежцам и жителям двух российских столиц. Люди бронировали путевки, планировали отпуска, а накануне вылета выяснялось, что их попросту нет! Как такое могло произойти, в турагентстве не поясняли. Всего в результате этой аферы пострадали около 30 человек. Ряд клиентов смогли лишь частично вернуть свои деньги.

В отношении руководства турфирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Изначально ущерб составлял 2,8 миллиона рублей, но заявления от пострадавших поступают и по сей день.

В итоге на данный момент эта сумма равняется 5 миллионам.
Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства махинаций и круга лиц, причастных к мошенничеству.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».