Лайфхаки для путешественников. Как купить авиабилеты в 2 раза дешевле?

10 лайфхаков, которые помогут летать дешевле: Подпишитесь на рассылки авиакомпаний. Именно в них объявляют о распродажах или присылают коды на скидки.

Выбирайте банковскую карту с возможностью копить мили. Таким образом, оплата любых покупок по ней будет идти в счёт приобретения авиабилетов. «Сейчас есть множество карт, которые не привязаны к конкретной авиакомпании, – их милями можно оплатить до 100% любого перелёта», – рассказывает старший менеджер по работе с клиентами крупного банка Николай Угрюмов.

Сравнивайте цену билета туда-обратно со стоимостью билетов туда и обратно, приобретаемых по отдельности. Иногда второй вариант оказывается дешевле. Однозначно нужно брать два разных билета, если вы не уверены, что сможете вылететь туда вовремя. При купленном «едином» билете полёт обратно в таком случае сгорит.

Покупайте билеты онлайн в режиме «инкогнито». Его на любом компьютере можно включить одновременно нажатием клавиш Ctrl + Shift + N. Если вы смотрите авиабилет не в первый раз, агрегатор запоминает ваш запрос и накручивает цену. Точно так же некоторые системы умеют определять дорогостоящие гаджеты и компьютеры и предлагать их владельцам более дорогие тарифы. Режим «инкогнито» лишает технику такой возможности.

Рассматривайте и чартерные билеты тоже. Сегодня турфирмы и агрегаторы часто продают их без пакетных туров. Как правило, чартер на 30–40% дешевле, покупают его обычно за 7–10 дней до поездки, поскольку борта формируются незадолго до полёта. За полгода расписания чартеров, равно как и цен на них, ещё ни у кого нет.

Следите за днями недели. Если национальная валюта дорожает, покупайте билет в среду. Если дешевеет (а доллар и евро, наоборот, растут) – то во вторник и ранее. Дело в том, что авиакомпании пересчитывают цену авиабилетов раз в неделю – в 0.00 со вторника на среду, меняя курс.

Выбирайте будние дни для перелёта. «Вторники и четверги – самые дешёвые дни для перелётов», – советует официальный представитель крупного метапоисковика авиабилетов Ирина Рябовол.

Проверяйте билеты до разных аэропортов в городах, где их несколько. Если аэропорт один, проверьте билеты до соседних городов. Иногда от них до нужного вам города полчаса на такси, что с лихвой покроет большая разница в цене перелёта.

Не отдавайте предпочтение лоукостеру, не сложив все дополнительные расходы. Еда и напитки на борту за плату, сервисный сбор за оплату кредиткой, дополнительная комиссия при регистрации в аэропорту, оплата провоза ноутбука, плаща, платная «горячая линия», выбор мест за деньги – у каждой компании могут быть свои «сюрпризы».

Не покупайте билеты заранее. Оптимально приобрести билет за границу за 1–1,5 месяца до полёта, по России – и того меньше. Покупка билетов за полгода была панацеей раньше. Теперь же вы, скорее всего, купите более дорогие билеты, а ближе к поездке удивитесь тому, что появилось много новых и доступных предложений.

Фото Shutterstock.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 22, 2019 - 18:15

Совет по туризму Непала (NTB) с целью продвижения Непала в качестве направления для экзотического незабываемого отдыха в Гималаях организует выставку-продажу Russian Sales Mission в Москве 16 апреля 2019 года и в Санкт-Петербурге 18 апреля 2019 года.

 

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».