«Ланта» выдает документы для обращения за компенсациями. Несмотря на то, что сотрудники распущены

Очередной «текущий» вопрос, вызванный ситуацией с «Ланта-тур вояж»: каким образом после роспуска сотрудников пострадавшие туристы смогут получить документы, в том числе и для предъявления в Ингосстрах? По информации «БАНКО», 29 февраля в офисе компании работа по выдаче письменных отказов исполнить обязательства по турам продолжалась и прерывать ее не планируется. Для этого с 11:00 до 18:00 задействованы несколько человек. Примечательно, что на вопрос корреспондента «БАНКО», можно ли получить «справку» о том, что тур не состоится после окончания действия договора с Ингосстрахом (31 мая), получен ответ: «Для нас дата значения не имеет. А что скажут в страховой компании – это вопрос к ним». На вопрос уже ответил вице-президент Ингосстраха Илья Соломатин в интервью, опубликованном в онлайн-журнале HotLine.travel: «Все зависит от даты заключения договора непосредственно туриста с «Лантой»… Если оплата, скажем, июньского тура была внесена в период действия нашего договора по фингарантиям, они должны присутствовать в реестре «Ланты» и, соответственно, документы будут приняты».  

Между тем, как сообщил председатель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов, отказов Ингосстрахом в приеме документов немало, о чем свидетельствуют обращения туристов в юридическое агентство «Персона Грата». Причины – оплата туров через терминалы, отсутствие подтверждения платежа, не подтверждено наличие отношений между туристом и туроператором и т. д. Возникает вопрос: а почему бы не обратиться в суд на страховщика (с «Ланты», как известно, взятки гладки)? Не дожидаясь массовых выплат, под любым предлогом (не приняли заявление, 30 дней прошло и т. п.) вчинить иск и получить деньги по исполнительному листу. Ингосстрах – это вам не «Инногарант», есть чем заплатить. «Такие инициативные люди уже есть, – сообщил Георгий Мохов. – Но если оснований для выплат действительно недостаточно, суды могут и отказать».

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 2, 2020 - 22:03

Только за последние сутки от коронавируса в мире скончались еще 45 человек. Всего на данный момент погибли 259 человек. Число зараженных составляет почти 12 тысяч.

 

Февраль 1, 2020 - 09:07

В Москве открылись «Дни Хорватского туризма в РФ», в рамках которых состоялись панельная дискуссия с участием ведущих экспертов, нетворкинг-сессии и награждение лучших туроператоров хорватского направления.

 

Январь 31, 2020 - 09:13

Со стороны китайских туроператоров появляются первые признаки кризиса неплатежей: китайские партнёры начинают осторожно прощупывать почву о неоплате за ранее обслуженные в России группы. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Юрий Цуркан, председатель Ассоциации Содействия Российско-Китайскому Туризму (АСРКТ).

 

Январь 27, 2020 - 10:07

Турецкие гиды и представители принимающих компаний в Стамбуле придумали хитрость, позволяющую обходить запрет встречи прилетевших с табличками и плакатами. Как сообщили представители турфирм, местное турсообщество нашло способы решения трудностей, но стоит отметить, что они носят лишь временный характер и не решают проблему полностью.