«Ланта» выдает документы для обращения за компенсациями. Несмотря на то, что сотрудники распущены

Очередной «текущий» вопрос, вызванный ситуацией с «Ланта-тур вояж»: каким образом после роспуска сотрудников пострадавшие туристы смогут получить документы, в том числе и для предъявления в Ингосстрах? По информации «БАНКО», 29 февраля в офисе компании работа по выдаче письменных отказов исполнить обязательства по турам продолжалась и прерывать ее не планируется. Для этого с 11:00 до 18:00 задействованы несколько человек. Примечательно, что на вопрос корреспондента «БАНКО», можно ли получить «справку» о том, что тур не состоится после окончания действия договора с Ингосстрахом (31 мая), получен ответ: «Для нас дата значения не имеет. А что скажут в страховой компании – это вопрос к ним». На вопрос уже ответил вице-президент Ингосстраха Илья Соломатин в интервью, опубликованном в онлайн-журнале HotLine.travel: «Все зависит от даты заключения договора непосредственно туриста с «Лантой»… Если оплата, скажем, июньского тура была внесена в период действия нашего договора по фингарантиям, они должны присутствовать в реестре «Ланты» и, соответственно, документы будут приняты».  

Между тем, как сообщил председатель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов, отказов Ингосстрахом в приеме документов немало, о чем свидетельствуют обращения туристов в юридическое агентство «Персона Грата». Причины – оплата туров через терминалы, отсутствие подтверждения платежа, не подтверждено наличие отношений между туристом и туроператором и т. д. Возникает вопрос: а почему бы не обратиться в суд на страховщика (с «Ланты», как известно, взятки гладки)? Не дожидаясь массовых выплат, под любым предлогом (не приняли заявление, 30 дней прошло и т. п.) вчинить иск и получить деньги по исполнительному листу. Ингосстрах – это вам не «Инногарант», есть чем заплатить. «Такие инициативные люди уже есть, – сообщил Георгий Мохов. – Но если оснований для выплат действительно недостаточно, суды могут и отказать».

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 20, 2019 - 09:47

Эксперты пояснили, почему, несмотря на свою массовость, турпоток из Китая не приносит прибыль в казну нашей страны.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:43

Российские билетные операторы планируют сокращать офлайновые сети продаж. «Кассир.ру» готовится закрыть до 10% точек продаж за полгода, похожие планы у Ticketland. Несмотря на это, компании продолжают выходить в новые регионы: хотя многие точки действительно становятся нерентабельными на фоне роста онлайн-продаж, сам по себе рынок развлечений в регионах оживляется, в том числе за счет наследия чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) и государственных дотаций на культуру.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:49

В рамках форума Saint Petersburg Travel Hub 12 сентября в городе на Неве прошла панельная сессия «Мировой опыт развития внесезонного туризма как ключевой фактор формирования туристской дестинации в природно-климатических, социальных и экономических условиях».

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:58

Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях высказал идею, чтобы экскурсии на территории России проводили только граждане РФ, сообщает издание "Отдых в России".