В Лапландии построили ледяной отель по мотивам "Игры престолов"

Выбор темы для отеля из снега и льда, который ежегодно возводят в Лапландии, в этом году привлёк внимание мировой общественности.

Lapland Hotels строит целую снежную деревню в Киттиля ежегодно, и в этом сезоне источником вдохновения для архитекторов послужил культовый сериал "Игра престолов". На территории можно найти, к примеру, холм дракона, железный трон и снежную карту Вестеросса.

В Лапландии построили ледяной отель "Игра престолов"

Ледовые скульпторы из России, Украины, Польши и Латвии cказочную гостиницу возводили в течение месяца.

В Лапландии построили ледяной отель "Игра престолов"

На площади 20 тысяч квадратных метров расположено 24 номера и ледяной бар.

В Лапландии построили ледяной отель "Игра престолов"

Температура воздуха в таком номере - чуть ниже нуля, поэтому гостям советуют проводить там одну ночь в качестве эксперимента, а потом переселяться в более тёплое место.

В Лапландии построили ледяной отель "Игра престолов"

О необычном месте для туристов написали американские издания и туристические сайты, в частности CN Traveler, The Economic Times, BuzzFeed и People.

Фото: Lapland Hotels

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.