«Лапландия» - новая достопримечательность Петербурга.

Год назад в Санкт-Петербурге открылся ресторан, представляющий самое модное направление мировой кулинарии – Nordic Cuisine (кухня Севера), которое основывается на использовании местных и сезонных продуктов. С каждым днем оно находит все новых приверженцев, теперь и в нашей стране. Лапландия - единственный ресторан скандинавской кухни не только в Санкт-Петербурге, но, как выяснилось, и в России. Он гармонично соединяет два ее направления: лапландское и скандинавское, причем, в высоком авторском исполнении. Шеф-повар ресторана, его «звезда» -  Андрей Шмаков,  обладатель множества кулинарных наград, неоднократный призер «Балтийской кулинарной звезды», до недавнего времени ярко блиставший в таллиннском ресторане «Kadriorg». Уникальное меню Шмакова строится на оригинальных рецептах, с множеством неожиданных идей: жареное филе сига с чечевицей со строчками, печеным чесноком, пюре из лисичек и эмульсией из красного вина с шиповником, суп из оленины с жареным лапландским сыром и добавлением виски. Очень необычны десерты: взбитая простокваша с черникой и толокном, сорбеты из черной смородины с базиликом, из клубники и свеклы, из яблока и шпината и т.д. Для высокой кухни многое зависит от качества исходного продукта, поэтому изначально были организованы поставки продуктов: дичи с финских фермерских хозяйств, рыбы, будь то треска, сельдь, терпуг или зубатка, — с севера, вылов идет из фьордов. Словом, концепция ресторана заключается в использовании ингредиентов и продуктов, которые употребляются в Скандинавии в то или иное время года, и обновлении меню к четырем сезонам года.  Каждое блюдо имеет свою посуду и сервировку, тарелки подогреваются до нужной температуры, а вынос некоторых шедевров и вовсе выглядит как шоу. Так, мясо кабана и оленя выносят прямо в зал на раскаленном камне с розмарином и тимьяном, где гости сами дожаривают дичь до нужной кондиции, большой популярностью пользуются гребешки и креветки, приготовленные гостями таким же способом. А вот рыбу, запеченную в соли Андрей выносит сам, чтобы эффектно разбить хрустящую корочку и нарезать кусочки.

 Лапландия» находится в тихом месте центральной части города: на 5-й Советской улице, дом 44, напротив Овсянниковского сада. Интерьер классического особняка выполнен в  располагающем экостиле: натуральное дерево, домотканые скатерти на столах, шкуры оленей на стенах и приятный еловый аромат во всех залах, полки со всякими милыми аутентичными вещицами – просто элегантно, приятно. Наиболее выигрышным образом ресторан смотрится вечером, когда в окнах и проеме входной двери возникают необыкновенно красивые проекции бегущих оленей, плавающих рыб, бегущей воды, распускающихся цветов и т.д.

 Средний чек – 1 300 рублей. Конечно, такой ресторан не для группового обслуживания, он скорее для индивидуальных искушенных туристов. Его необходимо предлагать как новый культурно-гастрономический объект показа, куда не стыдно привести своих VIP-клиентов, дорогих гостей, провести презентацию для определенного круга специалистов, деловые завтраки или ужины с иностранными партнерами, что даст возможность показать Петербург с несколько иной стороны, сквозь призму скандинавской эстетики и кулинарии. В ресторане для этого созданы максимально комфортные условия – два изолированные зала для курящих и некурящих, соответственно на 100 и 120 человек, а также VIP-комната на 12 мест.

 Помимо кулинарной составляющей, «Лапландия» с 1 сентября усиливает свой событийный ряд. Никогда еще, учиться готовить не было так модно. По четвергам будет проходить гастрономический интерактив вместе с Андреем Шмаковым для взрослых в 19 часов, а в воскресенье – гастрономический обед с ним же для детей в 14 часов. В отличие от обычных курсов, здесь учат готовить на обычном домашнем оборудовании, в условиях, приближенных к реальным.  Ну, а по пятницам – танцы! Как выяснилось, в городе не так много стильных мест, где может потанцевать элегантная публика, поэтому решено ввести в ресторане традицию танцевальных вечеров под живую музыку, небезызвестного, кстати, коллектива – «Талеон – бенд»

 Приходите, будет вкусно, красиво, весело!

  www.laplandrest.com   Заказ столиков +7 921-948-00-99

 

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.