В Лапландском заповеднике выпустили брошюры о пауках и лишайниках

Серию из десяти брошюр о флоре и фауне выпустили в Мурманской области в рамках международного проекта "Наше общее арктическое наследие", сообщил пресс-центр Лапландского заповедника.

"Самой объемной получилась брошюра о пауках Даниила Осипова, известного пауковеда из Рязани, проведшего не одно лето в лесах заповедника", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, это первая за историю существования Лапландского заповедника попытка изучить населяющих территорию пауков.

Образовательные материалы, выпуск которых должен завершиться в 2014 году, предназначены для учебных заведений, персонала, занятого в природном туризме, и людей, интересующихся природой и экологией.

Последующие издания будут посвящены фауне заповедника и геологическому наследию.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 16, 2018 - 17:07

Новый видеоролик о Финляндии, к которой сейчас приковано внимание всего мира, и другие новости VisitFinland

 

Июль 16, 2018 - 09:17

Многие иностранные болельщики по достоинству оценили и российскую кухню, а также были приятно удивлены, как легко оказалось решить порой сложные бытовые проблемы.

 

Июль 14, 2018 - 09:14

Город Хельсинки активно готовится принять высоких гостей: в парках стригут газоны, на улицах заваривают люки и ставят "умные" урны. Но самое заметное изменение произошло на Торговой площади перед президентским дворцом – пропали вездесущие чайки, пишет 13 июля Ilta-Sanomat.

 

Июль 13, 2018 - 20:43

Институт культурных программ был создан 12 июля 1993 года в соответствии с решением Малого совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжением мэра Санкт-Петербурга А. А. Собчака.