В Лапландском заповеднике выпустили брошюры о пауках и лишайниках

Серию из десяти брошюр о флоре и фауне выпустили в Мурманской области в рамках международного проекта "Наше общее арктическое наследие", сообщил пресс-центр Лапландского заповедника.

"Самой объемной получилась брошюра о пауках Даниила Осипова, известного пауковеда из Рязани, проведшего не одно лето в лесах заповедника", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, это первая за историю существования Лапландского заповедника попытка изучить населяющих территорию пауков.

Образовательные материалы, выпуск которых должен завершиться в 2014 году, предназначены для учебных заведений, персонала, занятого в природном туризме, и людей, интересующихся природой и экологией.

Последующие издания будут посвящены фауне заповедника и геологическому наследию.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.

 

Февраль 19, 2019 - 09:21

Оператор «Севертур» из Каргополя почти 30 лет занимается приемом российских и иностранных туристов. В рамках проекта «Просто Россия» директор компании Александр Быков рассказал RATA-news, что интерес к внутреннему туризму и конкретно к Русскому Северу растет, а география гостей расширяется. Всегда востребованы классические маршруты, но появляется все больше новых запросов.

 

Февраль 18, 2019 - 10:23

Стипендия PUM для «профессиональных туристов» позволит объехать Европу, Латинскую Америку или Азию в срок до трех месяцев.