Лаппеенранта: Добро пожаловать на эстафету Лаппе-Юкола!

В этом году эстафета Лаппе-Юкола будет проводиться за неделю до Иванова дня в местечке Райппо (Raippo) под Лаппеенрантой.

Райппо находится примерно в 10 км от приграничной железнодорожной станции Вайниккала.

Эстафета Юкола является крупнейшим в мире событием по спортивному ориентированию, где с одной линии стартуют ориентировщики высшего класса и спортсмены-любители. Женская четырехэтапная эстафета Венла стартует в субботу в 14:00. В стартующей в субботу в 23:00 вечера семиэтапной эстафете Юкола в команде любителей могут участвовать также женщины. Соревнующиеся команды и команды ориентировщиков высшего класса состоят из мужчин. К настоящему моменту для участия в соревнованиях зарегистрировалось 13700 человек (в прошлом году число участников составило 18 100 человек). Регистрация продлится до 1.6.2016, а регистрация команд по самой низкой стоимости возможна до 11.5.2016. Зарегистрировавшиеся к настоящему моменту команды представляют 20 различных стран, самые дальние команды прибудут из Гонконга. Традиционно из России приезжает много ориентировщиков, обслуживающего персонала, болельщиков, представителей СМИ и туристов.

В эстафетах Юкола и Венла могут принять участие команды из друзей, коллег или даже родственников. Официальный спортивный клуб или подобное сообщество представлять необязательно. Подобрав подходящую команду, зарегистрируйтесь в соответствии с правилами, с которыми можно ознакомиться на сайте: www.jukola.com.

До Центра соревнований Лаппее-Юкола легче всего добраться от приграничной железнодорожной станции Вайниккала. В пятницу 17.6.2016 и субботу 18.6.2016 к каждому прибывающему поезду можно будет организовать автобус-чартер до центра соревнований. В воскресенье 19.6.2016 будет организована обратная транспортировка на автобусах до Вайниккалы.

На личном автотранспорте прибытие в основном через международные автомобильные пункты пропуска Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра. Открытие Центра соревнований состоится в пятницу 17.6.2016 в 10:00, после чего возможно прибытие и размещение на забронированных местах. Прибывающим на частном автотранспорте необходимо заплатить 15 евро за парковку. В Центр соревнований вход бесплатный. Одна из стоянок автомобилей Лаппее-Юкола находится в легендарном Центре импорта автомобилей «Лада» в Райппо.

Одновременно с регистрацией можно будет забронировать либо размещение в палатке, вмещающей около 15 человек, либо место для установки своей палатки. Центр соревнований обеспечен всеми необходимыми услугами. Здесь находятся многие большие спортивные магазины, ресторан, кафетерий, развлечения для детей «Детский Мир», лесная церковь и т.д. За соревнованиями здесь можно наблюдать с больших экранов. Соревнования будут транслироваться по телевидению Финляндии в субботу и воскресенье. За пределами Финляндии соревнования можно будет посмотреть в Интернете по Web-TV.

Мы ожидаем десятки тысяч гостей на это крупное международное летнее событие. Приезжайте в Лаппеенранту на легендарную Ночь Юколы! Из Центра соревнований Лаппее-Юкола можно удобно продолжить путешествие к туристическим услугам региона озера Сайма и Лаппеенранты.

Дополнительная информация: www.jukola.com

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.