"Ласточку" из Санкт-Петербурга запустят в Сортавалу и горный парк "Рускеала"

Правительство республики и руководство компании "Российские железные дороги" обсуждают организацию курсирования поездов "Ласточка" по маршруту от Санкт-Петербурга через города Выборг и Сортавала до парка Рускеала.

Поезд будет состоять из пяти вагонов на 349 посадочных мест.

По словам Артура Парфенчикова, уже принято решение о начале железнодорожного сообщения в мае следующего года.

Скоростной поезд будет доставлять пассажиров в город Сортавала и горный парк Рускеала, что позволит сделать эти места еще более привлекательными для туристов.

"Надеемся на дополнительный приток иностранных и, в частности, финских туристов, − сказал глава республики. – Уверен, что поезд будет востребован".

Фото: Миамир.рф

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 13, 2019 - 19:46

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос.

 

Июнь 13, 2019 - 15:24

Три магазина одновременно открываются в аэропорту Мюнхена, Воздушная гавань продолжает оживлять возможности для покупок свежими идеями.

 

Июнь 12, 2019 - 10:22

К сезону массовых летних перевозок АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") модернизировала программу лояльности "РЖД Бонус".

 

Июнь 12, 2019 - 09:59

Самым дорогим турецким брендом в нынешнем году, так же как и в прошлом, стала авиакомпания Turkish Airlines (THY) стоимостью 1,74 млрд долларов.