"Ласточку" из Санкт-Петербурга запустят в Сортавалу и горный парк "Рускеала"

Правительство республики и руководство компании "Российские железные дороги" обсуждают организацию курсирования поездов "Ласточка" по маршруту от Санкт-Петербурга через города Выборг и Сортавала до парка Рускеала.

Поезд будет состоять из пяти вагонов на 349 посадочных мест.

По словам Артура Парфенчикова, уже принято решение о начале железнодорожного сообщения в мае следующего года.

Скоростной поезд будет доставлять пассажиров в город Сортавала и горный парк Рускеала, что позволит сделать эти места еще более привлекательными для туристов.

"Надеемся на дополнительный приток иностранных и, в частности, финских туристов, − сказал глава республики. – Уверен, что поезд будет востребован".

Фото: Миамир.рф

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 14, 2018 - 06:18

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов на территорию России, если самолет будет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:55

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:04

Центр информации и бронирования Аэрофлота получил одну из высших наград в рамках присуждения международной премии European Contact Centre & Customer Service Awards. «Золото» в номинации «Лучшее аутсорсинг-партнерство» получили совместно ПАО «Аэрофлот» и компания Teleperformance Russia Group, которая занимает лидирующие позиции в области аутсорсинга мультиканального управления клиентским опытом.

 

Декабрь 11, 2018 - 02:46

Поезда «Ласточка» № 821/822 будут курсировать ежедневно в исполнении «Премиум» 5-вагонными составами по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала, по выходным дням с продлением маршрута до станции Маткаселькя.