"Ласточку" из Санкт-Петербурга запустят в Сортавалу и горный парк "Рускеала"

Правительство республики и руководство компании "Российские железные дороги" обсуждают организацию курсирования поездов "Ласточка" по маршруту от Санкт-Петербурга через города Выборг и Сортавала до парка Рускеала.

Поезд будет состоять из пяти вагонов на 349 посадочных мест.

По словам Артура Парфенчикова, уже принято решение о начале железнодорожного сообщения в мае следующего года.

Скоростной поезд будет доставлять пассажиров в город Сортавала и горный парк Рускеала, что позволит сделать эти места еще более привлекательными для туристов.

"Надеемся на дополнительный приток иностранных и, в частности, финских туристов, − сказал глава республики. – Уверен, что поезд будет востребован".

Фото: Миамир.рф

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 21, 2019 - 15:26

С 07 июня 2019 года международный автобусный перевозчик ECOLINES начинает регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Лаппеенранта-Иматра (Финляндия).

 

Февраль 21, 2019 - 00:58

Пассажиры поезда №747/748 «Невский экспресс», курсирующего между Санкт-Петербургом и Москвой, смогут провозить с собой мелких домашних животных.

 

Февраль 19, 2019 - 23:42

Современный шоппинг в аэропорту Мюнхена: после шестимесячного ремонта магазин беспошлинной торговли в Терминале 2, Уровень 05 (H Gate Area) вновь открылся с новым брендингом MyDutyFree.

 

Февраль 18, 2019 - 09:35

Как решают проблему массовой неоплаты проезда в общественном транспорте за границей.