Латиноамериканцы создают единую визу

Страны Тихоокеанского Альянса, в который входят Колумбия, Перу, Мексика и Чили, создают единую визу, которая будет предназначаться для иностранных туристов. Этот документ позволит беспрепятственно перемещаться между государствами.

О создание единой визы для стран, не входящих в Тихоокеанский Альянс, объявил на закрытии VII Саммита интеграционного объединения, прошедшего в городе Кали, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. "У наших четырех стран есть много туристических достопримечательностей, которые мы можем использовать очень эффективно и быстро", – подчеркнул Сантос. – Кроме того, будет создан фонд, средства из которого будут расходоваться на рекламу туристических достопримечательностей членов Альянса".

Для продвижения своей торговой политики за рубежом Колумбия, Перу, Мексика и Чили создадут единые внешнеэкономические представительства. Данные структуры будут формироваться на базе уже существующих дипломатических учреждений и будут использоваться теми членами Альянса, которые не имеют представительства в конкретной стране или регионе.

Уже подтверждено, что в африканской Гане и Сингапуре будет действовать единое представительство. Также рассматривается вопрос о предоставлении для этих целей Перу своего посольства во Вьетнаме, а Чили – диппредставительств в Алжире и Марокко.

Тихоокеанский Альянс был создан в июне 2012 года, когда лидеры Колумбии, Мексики, Перу и Чили подписали учредительный договор о формировании новой структуры. Это объединение призвано стать движущей силой сотрудничества Латинской Америки со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Общая численность населения стран-участниц составляет 207 миллионов человек, на долю его членов приходится 34% ВВП Латинской Америки (около 2 триллионов долларов) и 71% объема ее экспорта.

Помимо экономических тем, в Альянсе обсуждаются и вопросы, прямо не относящиеся к торгово-экономической сфере, но напрямую влияющие на нее. В частности, страны-члены уже договорились об отмене виз для своих граждан и успешно реализуют эти намерения

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.