Латвия хочет объединить авиакомпании Estonian Air и Air Baltic.

Идею общебалтийской авиакомпании предложил латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис и министр транспорт Айвиса Ронис. По их мнению, стартовой позицией могло бы стать объединение эстонской государственной авиакомпании Estonian Air и латвийской Air Baltic.

 

Как сообщает эстонское агенство Е24, перспективы Air Baltic нынешнее руководство страны оценивает более-менее положительно. . В прошлом году государство выкупило авиакомпанию и изменило бизнес-план развития авиакомпании, согласно которому авиакомпания должна выйти на прибыль в 2014 году, а пока Латвия ищет стратегического инвестора для национальной авиакомпании. В настоящий момент идея создания «под крылом» данной компании общей авиакомпании стран Балтии находится еще на уровне предположительного обсуждения. «Мы открыты к обсуждению идеи общей авиакомпании стран Балтии, но никто пока серьезно об этом не говорил», - оценил латышский премьер-министр.

По мнению министра транспорта подтвердил, что доля Air Baltic на балтийском рынке должна возрасти. Он добавил, что Estonian Air определенно не является главным конкурентом Air Baltic. Эстонская сторона пока никак не комментирует латвийских «обсуждений». Представляющий Estonian Air - министр экономики Юхан Партс, сообщил местным СМИ, что никак не может прокомментировать это предложение. Председатель совета Estonian Air Эркки Раазуке отметил, что данную тему еще никак не обсуждали. «Для начала следовало бы собраться и посмотреть, что нам это даст».  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2018 - 09:52

Авиакомпания Emirates снова предоставляет возможность бесплатного провоза до 45 кг багажа в некоторые направления. На этот раз предложением могут воспользоваться путешественники из Дубая до конца месяца.

 

Январь 18, 2018 - 09:48

Авиакомпания "Аэрофлот" в пятницу, 19 января, отменяет 12 рейсов в Италию и обратно из-за национальной забастовки компаний, занимающихся наземным обслуживанием. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:08

Регламент Минтранса России, вводящий ограничение на выполнение чартерных полетов для авиакомпаний, допускающих большое количество продолжительных задержек рейсов, может вступить в силу в конце февраля 2018 года.