Латвия хочет объединить авиакомпании Estonian Air и Air Baltic.

Идею общебалтийской авиакомпании предложил латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис и министр транспорт Айвиса Ронис. По их мнению, стартовой позицией могло бы стать объединение эстонской государственной авиакомпании Estonian Air и латвийской Air Baltic.

 

Как сообщает эстонское агенство Е24, перспективы Air Baltic нынешнее руководство страны оценивает более-менее положительно. . В прошлом году государство выкупило авиакомпанию и изменило бизнес-план развития авиакомпании, согласно которому авиакомпания должна выйти на прибыль в 2014 году, а пока Латвия ищет стратегического инвестора для национальной авиакомпании. В настоящий момент идея создания «под крылом» данной компании общей авиакомпании стран Балтии находится еще на уровне предположительного обсуждения. «Мы открыты к обсуждению идеи общей авиакомпании стран Балтии, но никто пока серьезно об этом не говорил», - оценил латышский премьер-министр.

По мнению министра транспорта подтвердил, что доля Air Baltic на балтийском рынке должна возрасти. Он добавил, что Estonian Air определенно не является главным конкурентом Air Baltic. Эстонская сторона пока никак не комментирует латвийских «обсуждений». Представляющий Estonian Air - министр экономики Юхан Партс, сообщил местным СМИ, что никак не может прокомментировать это предложение. Председатель совета Estonian Air Эркки Раазуке отметил, что данную тему еще никак не обсуждали. «Для начала следовало бы собраться и посмотреть, что нам это даст».  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 25, 2018 - 11:11

Finnair вошла в число лучших пассажирских авиакомпаний по версии APEX – международной ассоциации, исследующей и развивающей качество обслуживания на воздушном транспорте. APEX впервые присудила перевозчику высший рейтинг «Пять звезд» в категории «Глобальная авиакомпания».

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:01

Терминал № 4 аэропорта Чанги, основного аэропорта Сингапура и одного из крупнейших авиационных хабов Юго-Восточной Азии, самый маленький по размеру, но наиболее технологически оснащенный.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:09

Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида (Тунис) к штатному расписанию, начиная с 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:56

Время обслуживания транзитных международных рейсов в российских аэропортах хотят сократить. Такая инициатива обсуждается в правительстве и Минтрансе, рассказали «Известиям» представители аэропортов.