Латвия хочет объединить авиакомпании Estonian Air и Air Baltic.

Идею общебалтийской авиакомпании предложил латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис и министр транспорт Айвиса Ронис. По их мнению, стартовой позицией могло бы стать объединение эстонской государственной авиакомпании Estonian Air и латвийской Air Baltic.

 

Как сообщает эстонское агенство Е24, перспективы Air Baltic нынешнее руководство страны оценивает более-менее положительно. . В прошлом году государство выкупило авиакомпанию и изменило бизнес-план развития авиакомпании, согласно которому авиакомпания должна выйти на прибыль в 2014 году, а пока Латвия ищет стратегического инвестора для национальной авиакомпании. В настоящий момент идея создания «под крылом» данной компании общей авиакомпании стран Балтии находится еще на уровне предположительного обсуждения. «Мы открыты к обсуждению идеи общей авиакомпании стран Балтии, но никто пока серьезно об этом не говорил», - оценил латышский премьер-министр.

По мнению министра транспорта подтвердил, что доля Air Baltic на балтийском рынке должна возрасти. Он добавил, что Estonian Air определенно не является главным конкурентом Air Baltic. Эстонская сторона пока никак не комментирует латвийских «обсуждений». Представляющий Estonian Air - министр экономики Юхан Партс, сообщил местным СМИ, что никак не может прокомментировать это предложение. Председатель совета Estonian Air Эркки Раазуке отметил, что данную тему еще никак не обсуждали. «Для начала следовало бы собраться и посмотреть, что нам это даст».  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 19, 2018 - 14:28

Сан-Франциско станет восьмым прямым беспосадочным рейсом португальского авиаперевозчика в Северной Америке. Рейсы будут выполняться на новом Airbus A330-900neo.

 

Декабрь 19, 2018 - 10:33

Эксперты комментируют начало регулярных полетов в Россию ведущей африканской авиакомпании Ethiopian Airlines.

 

Декабрь 19, 2018 - 10:07

Туроператоры сообщают о росте спроса на новогодние туры на израильский курорт Эйлат. Из каких городов полетят в Эйлат туристы, сколько стоит путешествие на Красное море в зимние каникулы и стоит ли Эйлату опасаться возвращения на российский рынок египетских конкурентов, выяснял «Вестник АТОР».

 

Декабрь 19, 2018 - 10:05

Российские эксперты завершили проверку аэропортов курортов Египта. По сообщениям египетских СМИ, российская делегация осталась довольна результатами инспекции. Однако косвенные признаки и источники «Вестника АТОР» говорят о том, что все не так однозначно.