Латвия опасается «уронить» свой туризм из-за возможных санкций ЕС против России

Негативные экономические последствия ожидают туристическую индустрию Латвии, если ЕС введет экономические санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Как сообщило агентство Delfi, ссылаясь на руководителя Государственного агентства по развитию туризма (ГАРТ) Арманда Слокенбергса, конкретные расчеты делать пока рано, так как ситуация нестабильна. Однако, изменения в этой сфере, безусловно, будут, но какие именно, станет понятно в конце лета.

Стоит отметить, что в прошлом году количество туристов в Латвии увеличилось на 13-16% по сравнению с предыдущим годом, и большую часть составляли именно туристы из России. Поэтому никаких «политических» причин для того, чтобы российские туристы не приезжали в Латвию, представители отрасли не видят. Однако в экономическом аспекте санкции могут повлиять ощутимо, так как упадет покупательная способность «среднего» россиянина, который является потенциальным потребителем продукции латышских курортов, и многие не смогут позволить себе поездку в Латвию.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.

 

Май 22, 2019 - 09:29

Чартерное авиасообщение с Египтом все-таки возобновят, на это не повлияет даже теракт в Каире, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 19 мая в столице Египта взорвали автобус с туристами из ЮАР. Эту атаку признали терактом. Россиян среди пострадавших не было.

 

Май 21, 2019 - 09:18

Россия названа одним из самых многообещающих въездных рынков Кубы. О том, как карибское государство планирует наращивать российский турпоток, какие новые чартерные программы могут появиться на Кубу и какое значение придают в Гаване российскому туризму, читайте в материале «Вестник АТОР».

 

Май 21, 2019 - 09:16

Правительственный законопроект в Греции уменьшит ставку НДС на основные продукты питания и энергоносители уже этим летом, что повлияет на ценовую политику отелей и таверн. Приведет ли это к снижению стоимости отдыха в Греции, вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР».