Латвия опасается «уронить» свой туризм из-за возможных санкций ЕС против России

Негативные экономические последствия ожидают туристическую индустрию Латвии, если ЕС введет экономические санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Как сообщило агентство Delfi, ссылаясь на руководителя Государственного агентства по развитию туризма (ГАРТ) Арманда Слокенбергса, конкретные расчеты делать пока рано, так как ситуация нестабильна. Однако, изменения в этой сфере, безусловно, будут, но какие именно, станет понятно в конце лета.

Стоит отметить, что в прошлом году количество туристов в Латвии увеличилось на 13-16% по сравнению с предыдущим годом, и большую часть составляли именно туристы из России. Поэтому никаких «политических» причин для того, чтобы российские туристы не приезжали в Латвию, представители отрасли не видят. Однако в экономическом аспекте санкции могут повлиять ощутимо, так как упадет покупательная способность «среднего» россиянина, который является потенциальным потребителем продукции латышских курортов, и многие не смогут позволить себе поездку в Латвию.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 19, 2019 - 08:56

В этом году индийские туристы впервые попали в десятку крупнейших для России въездных рынков. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии из Индии в нашу страну совершено 31,7 тыс. поездок с целью туризма, что на 49,5% больше, чем за тот же период год назад. По динамике Индия заняла третье место после Японии (+55,3%) и Испании (+54,7%).

 

Август 19, 2019 - 08:42

Израиль планирует в этом году новую масштабную рекламную кампанию в России, изучая российского потребителя и выходя в новые регионы. О том, как российский офис Минтуризма Израиля намерен увеличить турпоток, мы беседуем с его новым директором – Владимиром Шкляром.

 

Август 17, 2019 - 09:05

Как выяснил “Ъ”, Минприроды готовит новую версию положения о Сочинском национальном парке. Новый документ может перевести часть рекреационных территорий, выделенных в аренду аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор» структурам для развития спорта и туризма, в заповедные.

 

Август 17, 2019 - 08:39

В Аджарии прошел митинг отельеров, недовольных сокращением туристического потока из России. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил перспективы восстановления связей двух стран в сфере туризма.