Латвия выделит более 900 тыс. лат на кампанию по продвижению культурного туризма

Госагентство развития туризма Латвии объявило серьезный конкурс на разработку и осуществление рекламной кампании, в которой будет представлены возможности культурного туризма в Латвии в 2013 и 2014 году.

Об этом сообщает портал mixnews.lv.

Предполагаемая общая стоимость проекта - 909 000 латов (1 294,3 тысячи евро) без НДС. Директор госагентства Армандс Слокенбергс отметил, что конкурс грандиозен как в денежном плане, так и в плане значения. "Это, безусловно, станет испытанием на прочность и способностей и работников рекламной индустрии, так как в последние годы таких проблем и возможностей участия в сфере туризма у них не было", - отметил Слокенбергс.

По его словам, цель рекламной кампании - продвижение Латвии как конечного пункта культурного туризма и Риги как культурной столицы Европы в 2014 году. Кампания должна будет охватить целевую аудиторию в таких странах, как Германия, Россия, Финляндия, Швеция и Норвегия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение первого квартала 2013 года латвийские гостиницы и другие заведения для приема туристов обслужили рекордное количество приезжих. За этот период времени было обслужено 301 263 туристов - что на 5% больше, чем годом ранее. При этом, гостиницы и мотели обслужили на 5% гостей больше, других места ночлега - на 55% больше, а в гостевые дома - на 20% меньше, чем за тот же период 2012 года.

Напомним, что в 2012 году число туристов в Риге составило примерно 1,5 миллионов человек, что на 14% больше, чем в 2011 году. Наблюдения Центра туристической информации свидетельствуют о том, что в последние годы существенно возросло число туристов, которые гостят в Риге с семьями и детьми

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.