Запуск системы единой электронной визы перенесли на неопределенный срок

Ответ на вопрос СМИ официального представителя МИД России М.В.Захаровой

Вопрос: Могут ли сейчас иностранные граждане получить российскую туристическую визу? Есть ли какие-то ограничения? Визу дают только тем, у кого есть родственники в России, или всем желающим?

Въезд в Российскую Федерацию в туристических целях и выдача обыкновенных туристических виз возможны только для граждан иностранных государств, включенных в Перечень.

Российские дипломатические представительства и консульские учреждения выдают визы всем категориям иностранных граждан, указанным в пункте 2 Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р, включая членов семей граждан Российской Федерации.

Оформление иностранным гражданам единых электронных виз временно приостановлено в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: Телеграм-канал МИД России

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 5, 2022 - 10:51
Европейские страны продолжают вносить изменения в визовые процессы в России. 

 

Октябрь 3, 2022 - 09:46

С 3 октября 2022 года на территории Объединенных Арабских Эмиратов вступил в силу целый ряд визовых изменений.

 

Октябрь 3, 2022 - 08:50

С сегодняшнего дня, 1 октября, ко всем иностранным путешественникам возвращается прежний туристический Таиланд – без ковидных запретов и ограничений. 

 

Октябрь 3, 2022 - 07:47

Финские пограничники сообщили, что число въезжающих в Финляндию россиян, после закрытия границы для туристов, резко сократилось. А число отказов во въезде значительно увеличилось.