Лазаревскую усыпальницу в Александро-Невской лавре открыли после реставрации

Музей городской скульптуры Петербурга завершил реставрацию Лазаревской усыпальницы в Некрополе XVIII века Александро-Невской лавры.

«9 февраля открывается после капитальной реставрации объект нашего музея – Лазаревская усыпальница, расположенная на территории Некрополя XVIII века», - сообщили в пресс-службе музея. 

Лазаревская усыпальница была построена в 1717 году для погребения любимой сестры Петра I, царевны Натальи Алексеевны. В 1780-х годах усыпальница была расширена к западу, и под ее крышей оказались памятники графов Шереметевых. Нынешний облик здание получило в 1836-1837 годах, при его значительной перестройке, осуществленной по проекту архитектора Л. Я. Тиблена.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.