Ледовый городок появится на главной площади Самары

Ледовый городок с фигурами тройки лошадей, Деда Мороза и Снегурочки появится к Новому году на площади им. Куйбышева в Самаре, сообщила в среду журналистам руководитель городского департамента культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

"Ледовый городок будет. Он расположится вокруг центральной елки. Здесь установят тройку лошадей, ведь лошадь — символ будущего года, а также Деда Мороза и Снегурочку", — сказала она.

По словам Шестопаловой, создание фигур для Ледового городка начнется в ближайшее время. На их изготовление уйдет 280 кубометров льда. Работать над ледяными фигурами будут 20 человек.

Помимо Ледового городка, на площади им. Куйбышева появятся два бесплатных катка.

Всего этой зимой в Самаре будет залито около сотни катков. Они появятся в парках им. Гагарина, Дружбы и Победы. Впервые появится каток на самарской набережной.

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.