Ледовый городок появится на главной площади Самары

Ледовый городок с фигурами тройки лошадей, Деда Мороза и Снегурочки появится к Новому году на площади им. Куйбышева в Самаре, сообщила в среду журналистам руководитель городского департамента культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова.

"Ледовый городок будет. Он расположится вокруг центральной елки. Здесь установят тройку лошадей, ведь лошадь — символ будущего года, а также Деда Мороза и Снегурочку", — сказала она.

По словам Шестопаловой, создание фигур для Ледового городка начнется в ближайшее время. На их изготовление уйдет 280 кубометров льда. Работать над ледяными фигурами будут 20 человек.

Помимо Ледового городка, на площади им. Куйбышева появятся два бесплатных катка.

Всего этой зимой в Самаре будет залито около сотни катков. Они появятся в парках им. Гагарина, Дружбы и Победы. Впервые появится каток на самарской набережной.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.