Легендарный барк «Крузенштерн» примет участиет в фестивале парусных судов

Судно, совершившее переход по Северному морю из Амстердама, уже завтра зайдет в немецкий порт Бремерхафен. Прибытие парусника в один из самых больших портов Европы связано с его участием в ежегодном международном фестивале парусных судов «Паруса Бремерхафена-2010». Российский четырехмачтовый барк «Крузенштерн» всегда является особо почетным гостем на этом масштабном морском празднике, собирающем порядка 300 парусных судов и яхт из более 20 стран. «Бремерхафен является «исторической родиной» «Крузенштерна»: именно здесь, на верфях этого города, 84 года назад состоялся спуск на воду прославленного судна, первоначально носившего название «Падуя». Поэтому заход российского парусника в немецкий порт станет и на этот раз настоящим праздником для тысяч его поклонников», - цитирует слова пресс-секретаря Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Ирины Чиклиненковой ИТАР-ТАСС.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2018 - 13:42

В одном из самых популярных туристических мест Шарджи – на острове Флаг – запустили новую развлекательную программу для взрослых и детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:22

В новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного двора 22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!».

 

Декабрь 13, 2018 - 04:32
Лучшие рождество и новый год в столице Германии.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:15

В Музее– усадьбе Г.Р. Державина прозвучат "Романсы о любви".